Только с 10 по 19 июля акция - "Купи билет => бизнес зал в подарок". Условия участия смотри на сайте аэропорта. Желаем удачи!                                Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

09.04.2016

Команда Международного аэропорта «Казань» заняла первое место в Открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Татарстан 2016

С 6 по 9 апреля выставочный центр «Казанская ярмарка» принимал главное профессиональное мероприятие Татарстана 2016 года – Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Молодые специалисты из 18 регионов Российской Федерации соревновались в мастерстве по 57 компетенциям. Команда казанского аэропорта традиционно приняла участие в чемпионате по компетенции «Сервис на воздушном транспорте» по направлениям:

· агент регистрации (2 человека);

· инспектор авиационной безопасности (3 человека).

Сотрудники службы организации пассажирских перевозок и службы авиационной безопасности Международного аэропорта «Казань» продемонстрировали на конкурсе высочайший уровень профессиональной подготовки и по итогам всех соревнований заняли первое место.

Свои знания и навыки в компетенции сервисного обслуживания на воздушном транспорте вместе с аэропортом продемонстрировали команды из ГАОУ СПО МО "Профессиональный колледж "Московия" и Авиационно-транспортного колледжа Санкт-Петербургского государственного Университета гражданской авиации.

Конкурс проводился в максимально приближенных к реальной деятельности служб аэропорта условиях и включал в себя как выполнение тестирования, так и демонстрацию профессиональных навыков. В числе практических упражнений можно отметить такие, как регистрация пассажиров на рейс, оформление багажа и ручной клади, предполетный досмотр с соблюдением всех правил и норм безопасности. При этом сложность выполнения поставленных задач заключалась в заранее подготовленных организаторами мероприятия ситуациях. К примеру, в попытках проноса «пассажирами» макетов оружия и взрывчатых веществ.

Следует отметить, что второй год подряд Казанский аэропорт принимает участие в данном мероприятии и как организатор, предоставляя все необходимое оборудование (компьютеры, принтеры посадочных талонов и багажных бирок, паспорт-ридеры). Специалисты воздушной гавани соответствующим образом настроили и протестировали переданную для конкурса технику.

Так, был обеспечен доступ к системе автоматической регистрации пассажиров и расчета весовой центровки воздушного судна SITA DCS (Departure Control System), достигнута договоренность с авиакомпаниями о создании тестовых рейсов на период проведения конкурсных мероприятий. Также при выполнении участниками конкурсных заданий по регистрации пассажиров и обеспечению контроля выхода на посадку представителями воздушной гавани Казани осуществлялась техническая поддержка задействованного оборудования.

Справка: Казань является городом-кандидатом для проведения мирового чемпионата WorldSkills-2019. 25 марта 2015 года Глава Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент WorldSkills International Саймон Бартли открыли торжественную церемонию закладки капсулы выставочного центра KAZAN EXPO – WorldSkills Arena на привокзальной площади Международного аэропорта «Казань».