Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

В Международном аэропорту «Казань» проведены работы по уборке территории 15.04.2016

В Международном аэропорту «Казань» проведены работы по уборке территории

В рамках объявленного в Республике Татарстан санитарно-экологического двухмесячника и в целях обеспечения санитарной очистки территории аэропорта, привидения её в состояние, отвечающее требованиям экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности населения, сотрудники всех служб и подразделений воздушной гавани приняли участие в Общегородском субботнике.

Территория воздушной гавани была поделена на участки, распределенные между службами, отделами и сторонними организациями, осуществляющими свою деятельность в аэропорту. Вооружившись перчатками, мешками для мусора и другим уборочным инвентарём, сотрудники очистили от мусора значительную площадь аэропорта. Было собрано большое количество мусора, для вывоза которого задействовали тяжелую технику.

Подобные санитарные мероприятия проводятся в аэропорту ежегодно: как правило, начиная с 1 апреля в «Чистый четверг», невзирая на погодные условия, сотрудники предприятия выходят убирать и благоустраивать подконтрольные участки.

Международный аэропорт «Казань» тщательно следит за своей территорией, уделяет большое внимание состоянию прилегающей территории и совместно с Министерством экологии и природных ресурсов РТ и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования отслеживает экологическую обстановку.

Руководство «Международного аэропорта «Казань осознает необходимость поддержания окружающей среды в надлежащем состоянии и понимает всю связанную с этим экологическую ответственность. Принимаются все необходимые меры по предотвращению загрязнений окружающей среды.