Авиакомпания «Аэрофлот» запускает регулярные пассажирские перевозки по маршруту Казань – Франкфурт-на-Майне – Казань 18.05.2016

17 июня в Международном аэропорту «Казань» открывается новый международный рейс. Авиакомпания «Аэрофлот» запускает регулярные пассажирские перевозки по маршруту Казань – Франкфурт-на-Майне – Казань. Полеты будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и пятницам. Вылет из Казани в 09:45 и прилет во Франкфурт в 13:05. В обратном направлении самолёт отправляется в 14:20 с прибытием в Международный аэропорт «Казань» в 19:20. Обслуживать маршрут будут воздушные суда Airbus A320.

Компания «Аэрофлот» и Международный аэропорт «Казань» стали партнерами сравнительно недавно – в 2010 году. И за прошедшие 6 лет было перевезено более 1 400 000 пассажиров, стабильно обеспечивалась и большая частота, и высокая пассажирская загрузка. В настоящее время компания «Аэрофлот» выполняет 6 ежедневных вылетов из Казани в Москву (42 рейса в неделю).

Годовой трансферный пассажиропоток из казанского аэропорта в Франкфурт-на-Майне и в Германию в целом измеряется тысячами и десятками тысяч. Таким образом, можно говорить о потенциальной успешности данного проекта в части загрузки рейсов.

Необходимо отметить тот факт, что компания «Аэрофлот-российские авиалинии» выполняет прямые международные регулярные рейсы традиционно из своего базового аэропорта. В этой связи, открытие партнёром аэропорта рейса Казань - Франкфурт-на-Майне является знаковым событием не только для Международного аэропорта «Казань», но и для столицы, республики в целом.

Заместитель генерального директора по финансам и управлению сетью и доходами ПАО «Аэрофлот» Шамиль Курмашов: «Казань это все-таки третья столица, у нас есть Москва и Санкт-Петербург. Привлекательность в том, что это тройка лидеров, которая должна быть связана с международными потоками. Если не Казань, то кто? Больше вариантов нет».

Генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Казань» Алексей Старостин: «Как все мы знаем, Татарстан славится развитой туристической инфраструктурой и деловой активностью. А город Казань сегодня – это ещё и крупный спортивный центр, который регулярно принимает соревнования высокого уровня. Таким образом, открытие полётной программы во Франкфурт-на-Майне в очередной раз говорит о высоком туристическом потенциале нашего города, подтверждает заслуженно высокий статус нашей республики».

Получить необходимую информацию и забронировать авиабилеты можно на сайте авиакомпании, в офисах продаж и Call-центре авиакомпании по телефонам +7 (495) 223-5555 (Москва), 8-800-444-5555 (Россия).