Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

Аэропорт «Казань» стал членом Европейской ассоциации ACI 15.05.2013

Аэропорт «Казань» стал членом Европейской ассоциации ACI

Международный аэропорт Казань вступил в Европейскую ассоциацию аэропортов ACI. Цели аэропорта — предоставление качественных услуг пассажирам на уровне международных стандартов и вхождение в тройку лучших региональных аэропортов Европы по качеству обслуживания пассажиров среди аэропортов с пассажиропотоком до 5 млн. пассажиров. Вступление в ACI Europe позволит аэропорту Казани отстаивать интересы развития авиации на европейском уровне, участвовать в программах по достижению высокого качества работы аэропорта в области безопасности полетов, делиться опытом и налаживать связи с более чем 450 европейскими аэропортами из 45 стран мира, оценить место аэропорта в международных рейтингах и выработать мероприятия для повышения качества обслуживания.

ACI Europe является региональным отделением ACI Global, штаб-квартира которой расположена в Женеве, представляющей через свои региональные отделения интересы более 1500 аэропортов в 170 странах мира. Все региональные организации ACI Global являются независимыми организациями с собственными советами директоров.

Основными целями деятельности ACI Europe являются изучение вопросов, затрагивающих деятельность аэропортов региона, разработка предложений по установлению общих позиций по вопросам развития гражданских аэропортов, представление и защита единых позиций от имени гражданских аэропортов региона в органах власти и организациях, занимающихся вопросами гражданской авиации в регионе.