COVID-2019/ Правила для туристов, прибывающих на территорию Российской Федерации. Тестирование COVID-19 в аэропорту.                                Добро пожаловать на сайт международного аэропорта "Казань"!

Аэропорт «Казань» стал членом Европейской ассоциации ACI 15.05.2013

Аэропорт «Казань» стал членом Европейской ассоциации ACI

Международный аэропорт Казань вступил в Европейскую ассоциацию аэропортов ACI. Цели аэропорта — предоставление качественных услуг пассажирам на уровне международных стандартов и вхождение в тройку лучших региональных аэропортов Европы по качеству обслуживания пассажиров среди аэропортов с пассажиропотоком до 5 млн. пассажиров. Вступление в ACI Europe позволит аэропорту Казани отстаивать интересы развития авиации на европейском уровне, участвовать в программах по достижению высокого качества работы аэропорта в области безопасности полетов, делиться опытом и налаживать связи с более чем 450 европейскими аэропортами из 45 стран мира, оценить место аэропорта в международных рейтингах и выработать мероприятия для повышения качества обслуживания.

ACI Europe является региональным отделением ACI Global, штаб-квартира которой расположена в Женеве, представляющей через свои региональные отделения интересы более 1500 аэропортов в 170 странах мира. Все региональные организации ACI Global являются независимыми организациями с собственными советами директоров.

Основными целями деятельности ACI Europe являются изучение вопросов, затрагивающих деятельность аэропортов региона, разработка предложений по установлению общих позиций по вопросам развития гражданских аэропортов, представление и защита единых позиций от имени гражданских аэропортов региона в органах власти и организациях, занимающихся вопросами гражданской авиации в регионе.