Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

14.05.2013

В международном аэропорту «Казань» улучшается инфраструктура терминала 1А

Ресторан национальной американской кухни "Американский Бар и Гриль" («АмБар») открылся для пассажиров в Терминале 1А. Ресторан на 56 посадочных мест расположен в зоне ожидания вылетов внутренних рейсов на 2 этаже. Здесь пассажиры в выдержанной уютной обстановке американского бара смогут отведать не только классические американские блюда, но и насладиться хитами других кулинарных традиций — итальянской, мексиканской и даже техасской.

Всего в новом терминале предусмотрены шесть пунктов общественного питания, пять из которых уже работают для пассажиров. Помимо «АмБара», это итальянский ресторан «Иль Патио» и кофейня «Costa Coffee».

Национальные подарки и сувениры уже сейчас можно приобрести в секторе вылета внутренних рейсов. Здесь расположен магазин «Souvenirs», где представлены авторские работы мастеров в эксклюзивном исполнении, художественно-декоративные изделия из дерева и кожи, платки, куклы в национальных костюмах, а также лицензионная продукция с символикой Универсиады.

В зоне прилета аэровокзала пассажиры могут воспользоваться услугой заказа такси или аренды автомобиля. В зоне вылета предусмотрена упаковка багажа. С помощью специального оборудования чемодан пассажира за минуту будет обернут в слой плотной термоусадочной пленки и надежно защищен от случайного открытия, повреждения или загрязнения. На территории пассажирского терминала 1А расположены банкоматы «Сбербанка России», «Ак Барс Банка» и «Спурт Банка», в планах установка банкоматов «Татфондбанка» и «Татинвестбанка».

В международном секторе аэропорта «Казань» открылся долгожданный магазин беспошлинной торговли Duty Free. Улетающие за границу жители республики могут приобрести сладости, парфюмерию, качественные алкогольные напитки и сигареты со значительными скидками, ведь товары, предлагаемые в магазине беспошлинной торговли, не облагаются налогом на добавленную стоимость. Еще один магазин Duty Free, площадью 250 кв.м., откроется на 2 этаже зала международных вылетов в 1 квартале 2013 года.

Инфраструктура терминала 1А и дальше будет развиваться с целью предоставления пассажирам большего спектра услуг. В ближайших планах - открытие операционных касс и пунктов обмена валют, киосков по продаже печатной продукции и товаров в дорогу, туристско-информационного центра, салона сотовой связи, магазинов косметики и парфюмерии, а также спортивной и детской одежды.