Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

18.08.2016

Зал для официальных лиц и делегаций открылся в Международном аэропорту «Казань»

18 августа в терминале 2 Международного аэропорта «Казань» был официально открыт Зал для официальных лиц и делегаций (ЗОЛД). На мероприятии присутствовали генеральный директор ФГУП «Президент-Сервис» Дмитрий Крюков, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров, генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Казань» Алексей Старостин, а также представители контрольных органов.

Перед входом в здание терминала 2 состоялась церемония разрезания символической красной ленточки, после которой участники мероприятия проследовали в зал и ознакомились с уровнем предоставляемого обслуживания. Было отмечено, что все помещения ЗОЛД оборудованы в соответствии с международными стандартами обслуживания официальных лиц и делегаций в аэропортах.

Эксплуатацию Зала осуществляет ФГУП «Президент-Сервис» Управления делами президента РФ». Главной задачей зала для официальных лиц и делегаций является экономия времени официальных лиц на прохождение предполетных процедур.
Следует отметить, что аэропорт «Казань» принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности на должном уровне, в том числе в зале официальных лиц и делегаций терминала 2.

Справка:
Зал для официальных лиц и делегаций относится к ведению Управлению делами президента РФ. Перечень лиц, обслуживаемых в ЗОЛД: высшие должностные лица РФ, руководители федеральных органов исполнительной, законодательной, судебной власти РФ, главы дипломатических миссий и международных организаций, руководители субъектов Федерации и другие категории граждан, определенные соответствующим приказом Управления делами Президента РФ.