Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

08.09.2016

Аэропорт «Казань» подарил праздник онкобольным детям

Международный аэропорт «Казань» постарался разнообразить жизнь маленьких пациентов отделения онкогематологии ДРКБ и детского хосписа Фонда имени Анжелы Вавиловой, подарив им незабываемое путешествие в мир авиации. 8 сентября ребята смогли почувствовать себя не только пассажирами, но и пилотами самолётов.

На первом этапе экскурсии юные путешественники ознакомились с терминалами аэропорта, прошли регистрацию на виртуальный рейс Казань-Париж, а также процедуру предполётного досмотра.
При выходе на посадку их уже ждал перронный автобус, который повез ребят к главным «героям» программы — самолетам ИЛ 62М и АН-26. Около трапа экскурсантов встретили специалисты технической службы, которые рассказали интересные авиационные истории. Ребята с восторгом принялись изучать предоставленные им воздушные суда. Многим удалось посидеть за штурвалом, ознакомиться с приборами, почувствовать себя настоящими пилотами и сделать интересные фотографии.

Время прошло совсем незаметно. Ребята узнали много интересного о работе служб аэропорта, и были в восторге от интересной и познавательной экскурсии.

По возвращении в терминал их ждал ещё один сюрприз: Международный аэропорт «Казань», а также его партнёры и друзья – авиакомпании «Аэрофлот», Air Astana, Finnair, S7 Airlines и SCAT Airlines, подготовили ребятам свои особенные подарки.

С 2003 года онкогематологическое отделение находится под патронажем благотворительного фонда имени Анжелы Вавиловой, который старается обеспечить детям и их родителям комфортные условия пребывания на весь период лечения.
Международный аэропорт «Казань» вступил в Общественный благотворительный фонд помощи детям больным лейкемией имени Анжелы Вавиловой в июле 2013 года.
Желаем детям и их родителям, чтобы исполнились заветные мечты и все здоровыми вернулись домой.