Уважаемые посетители сайта. В настоящее время для поиска нужных маршрутов при планировании своих поездок реализованы два вида доступа к информации о сезонном расписании, С(таром) и Н(овом). Мы будем благодарны Вам за оценку удобства использования каждого из них в нашей анкете. Заранее спасибо за сотрудничество.

01.10.2016

Осенний споттинг в Международном аэропорту «Казань»

30 сентября в Международном аэропорту «Казань» профессионалы и любители авиационной фотографии приняли участие в споттинге, приуроченном к 37-летию казанской воздушной гавани. В мероприятии приняли участие более тридцати фотографов из разных городов России.

Участники мероприятия получили возможность запечатлеть взлет и посадку воздушных судов, работу специальной техники и наземных служб аэропорта, которая обычно остается за кадром. Традиционно интересным этапом споттинга стала фотосъемка салона и кабины воздушного судна. В этот раз фотографам был предоставлен Pilatus PC-12 авиакомпании Dexter (АО «Авиа Менеджмент Груп»).

Особым этапом мероприятия было посещение башни контрольно-диспетчерского пункта – здания Филиала «Татаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Фотографы ознакомились со спецификой управления воздушного движения и радиотехническим обеспечением полетов. С высоты 44 метра были сделаны потрясающие фотоснимки панорамы аэродрома.

Все участники споттинга имеют возможность принять участие в фотоконкурсе, победитель которого получит подарок от авиакомпании «Аэрофлот» за лучшую фотографию самолёта данной авиакомпании.

Международный аэропорт «Казань» благодарит своих партнеров за неоценимую помощь в организации мероприятия.

Фотографии с мероприятия можно будет увидеть на официальном сайте аэропорта «Казань» по адресу www.kazan.aero в разделе «Фотогалерея», а также на официальных страничках аэропорта в социальных сетях.

Автор фото: Максим Платонов

Автор фото: Ольга Дулова