С 15 февраля 2017 года оплата и оформление пропусков для получения и отправки грузов общего назначения на грузовом складе АО "Международный аэропорт "Казань" осуществляется в бюро пропусков ежедневно с 8:10 до 19:30 (тел.+7(843)254-00-73). Решение о допуске для получения грузов особых категорий в ночное время с 20:00 до 8:00 принимается сменным начальником ПДСА аэропорта.

«Интересные факты о кино» в Международном аэропорту «Казань» 26.12.2016

«Интересные факты о кино» в Международном аэропорту «Казань»

26 декабря в терминале 1 аэропорта «Казань» открылась уникальная фотовыставка «Интересные факты о кино». Юмористические постеры рассказывают об интересных деталях съёмочного процесса советских, российских и голливудских кинокартин. Здесь раскрываются и закулисная жизнь актёров, и тайны творческого процесса, и ошибки на съёмочных площадках.

Пассажиры и посетители аэропорта имеют возможность по-новому взглянуть на любимые фильмы. Так, посетители выставки узнают, что бронзовая скульптура коня, которую осматривает Семён Семёнович в фильме Бриллиантовая рука», является той же скульптурой, которую переносит главный герой товарищ Новосельцев в фильме «Служебный роман». А костюм Робокопа в одноимённом фильме был настолько тяжелым, что актёр Питер Уэллер терял по три фунта веса в съёмочный день, при этом в костюме даже пришлось установить кондиционер.

В экспозиции, которая приурочена к уходящему Году российского кино, представлено 15 плакатов о 30 фильмах. Выставка проводится совместно с группой компаний Viasat. Ознакомиться с экспозицией можно в терминале 1 до 22 января 2017 года.