Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

Итоги работы Международного аэропорта «Казань» в 2016 году 18.01.2017

Итоги работы Международного аэропорта «Казань» в 2016 году

Международный аэропорт «Казань» публикует операционные показатели работы аэропорта по итогам 2016 года.

В 2016 году Международный аэропорт «Казань» обслужил 1 912 954 пассажира, что на 7% больше 2015 года. Было выполнено 13 914 самолетовылетов.

Маршрутная сеть аэропорта «Казань» насчитывала 65 направлений, из них 31 международные. Рейсы по данным маршрутам выполнялись 39 авиакомпаниями, из них 15 авиакомпаний международных.

Среди внутрироссийских направлений традиционно можно выделить такие, как Екатеринбург +133%, Казань-Уфа-Сургут +90,3%. Спрос на южное российское направление также показал значительный рост: Симферополь +71,5%, Анапа +113,8% и Сочи +167,5%.

Положительную динамику среди востребованных зарубежных курортных направлений показали Ларнака +33,4%, Ираклион +18%, Барселона +5,3%. В два и более раза возрос объём пассажиропотока на рейсах в Гоа +92,6%, Пхукет +99,8%, Камрань +166,1% и Родос +199%. Спрос на рейсы в Монастир увеличился в 5 раз: +571,3%.

В 2016 году в Международном аэропорту «Казань» были открыты новые международные направления: Ашхабад, Энфида, Джерба, Прага и Франкфурт-на-Майне. Авиакомпания «Тяньцзиньские авиалинии» (Tianjin Airlines) открыла чартерную полётную программу Урумчи-Казань-Урумчи. В числе новых внутренних рейсов присутствуют такие направления как Горно-Алтайск, Жуковский, Ханты-Мансийск.

Автор фото: Радик Габдрахманов