Уважаемые посетители сайта. В настоящее время для поиска нужных маршрутов при планировании своих поездок реализованы два вида доступа к информации о сезонном расписании, С(таром) и Н(овом). Мы будем благодарны Вам за оценку удобства использования каждого из них в нашей анкете. Заранее спасибо за сотрудничество.

Международный аэропорт «Казань» на совещании «Доступность для инвалидов объектов и услуг в сфере воздушного транспорта» 30.03.2017

Делегация Международного аэропорта «Казань» принимает участие в совещании Министерства транспорта Российской Федерации и Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) по вопросам доступности для маломобильных групп населения объектов и услуг в сфере воздушных перевозок.

Мероприятие проводится в Москве под руководством руководителя Росавиации Александра Нерадько.
С докладами выступают представители российских международных аэропортов и крупнейших авиакомпаний.
В ходе совещания отмечено, что Международный аэропорт «Казань» относится к числу пяти лучших воздушных гаваней России по уровню доступности для маломобильных групп населения.

****
Вопросам повышения качества обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями в аэропорту «Казань» уделено особое внимание: в 2016 году было сформировано специальное подразделение, сотрудники которого прошли обучение по работе с маломобильными пассажирами.

В настоящее время создана рабочая группа, задачей которой является разработка проекта по оптимизации навигационной составляющей в терминалах аэропорта для пассажиров с инвалидностью по зрению.

Проект подразумевает как дополнительное внутреннее оснащение терминалов, так и проведение работ на привокзальной площади аэропорта.

В ближайшее время внутри терминалов будут проведены следующие виды монтажных работ:
• улучшенная схема расположения тактильной плитки и тактильных индикаторов;
• контрастные полосы на ступенях;
• информационные терминалы и системы для слабослышащих;
• кнопки вызова персонала;
• звуковые информаторы;
• прочие травмобезопасные элементы.