Уважаемые пассажиры! Примите наши самые искренние поздравления с наступающим Новым 2019 годом! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, мира и большого счастья!                                Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

Самолет Почты России ТУ-204 совершил первый рейс в аэропорт «Казань» 28.04.2017

Самолет Почты России ТУ-204 совершил первый рейс в аэропорт «Казань»

28 апреля в казанский аэропорт совершил первый перелет магистральный грузовой самолет Ту-204-100С Почты России «Петр I». Он доставил 22 тонны почтовых отправлений для дальнейшей обработки в новом логистическом почтовом центре Почты России, который с конца прошлого года работает в тестовом режиме.
Поступившая почта предназначена для жителей Татарстана, Марий-Эл, Чувашии, Удмуртии и Ульяновской области. В этот же день из логистического центра обратным рейсом будет отправлено 4 тонны почтовых отправлений в Москву.

Использование собственной авиации дает Почте России возможность не только оптимизировать расходы по доставке почтовых отправлений, но и обеспечить стабильность перевозок, самостоятельно регулировать логистику и объемы почты на маршрутах, вне зависимости от имеющегося расписания регулярных рейсов других авиаперевозчиков. Собственные самолеты также позволяют диверсифицировать почтовые потоки по регионам, что дает возможность ускорить обработку почты и сократить сроки доставки.

Напомним, что 5 декабря 2016 года из аэропорта Внуково впервые вылетели два грузовых самолета Ту-204С Почты России с почтовым грузом. За период с декабря 2016 года по март 2017 года собственные воздушные суда «Почты России» осуществили 92 рейсa и перевезли 831,7 тонн почтовых отправлений и 1815,2 тонн коммерческих грузов. Из них на 24 рейсах были перевезены только почтовые отправления, а на 64 рейсах осуществлялась дозагрузка бортов коммерческим грузом в целях повышения экономической эффективности.

Информационная справка
Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.
Ежегодно Почта России принимает более 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 297 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет более 3,3 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).
УФПС «Татарстан почтасы» – филиал ФГУП «Почта России» включает в себя 1107 отделений и объединяет один из самых больших коллективов – 8747 сотрудников. Общая протяженность маршрутов по Татарстану – 34 540 км.

Материал предоставлен УФПС «Татарстан почтасы»