Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

31.05.2017

Международный аэропорт «Казань» принял авиарейс из Пекина

31 мая состоялся первый рейс из Пекина в Казань авиакомпании ВИМ-АВИА. Это первый из рейсов новой полетной программы, которая разрабатывается специально для обслуживания активно развивающегося туристического потока из Китая.

Перелет совершил самый крупный в мире двухмоторный турбовентиляторный широкофюзеляжный пассажирский самолёт Boeing 777, в компоновке Бизнес/Эконом. Воздушное судно вмещает 282 пассажира.

По авиационной традиции воздушное судно после приземления проследовало под водяной аркой, созданной на рулежной дорожке с помощью брандспойтов пожарных автомобилей. После установки самолета на место стоянки состоялась церемония разрезания символической красной ленточки. В торжественной церемонии возле трапа приняли участие Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов и директор по стратегическому развитию Международного аэропорта «Казань» Вероника Акташева.

Директор по стратегическому развитию Международного аэропорта «Казань» Вероника Акташева: "Ещё один регион Китая начинает туристическое авиасообщение с Татарстаном – это говорит о привлекательности нашей республики для туристов из других стран и повышении её международного имиджа".

Проделанная работа по увеличению маршрутной сети в последние 3 года приносит свои положительные результаты: были открыты такие международные направления, как Хельсинки, Прага, Франкфурт-на-Майне, Рига, Джерба, Энфида, Ашхабад и другие.  Прошлым летом Казань встречала туристов из Урумчи – другого региона Китая. Аэропорт ведёт непрерывную работу по привлечению новых авиакомпаний и открытию новых направлений.

• АК «ВИМ-АВИА» входит в ТОП-10 российских авиакомпаний по объему пассажирских авиаперевозок. Основу деятельности «ВИМ-АВИА» составляют регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Средней Азии и Европы. В состав флота ВИМ-АВИА входят воздушные суда типа Boeing 737-500, Boeing 757-200, Boeing 767-300, Boeing 777-200, Airbus A319-111 и Airbus А330-200. Авиакомпания базируется в Московском аэропорту Домодедово. ВИМ-АВИА – лауреат национальной авиационной премии «Крылья России» в номинации Авиакомпания года «Внутренние авиаперевозки в группе II». Оператор IOSA с 2010 г.

Автор фото: Владимир Васильев