Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

Группы паломников возвращаются в Татарстан 10.09.2017

Группы паломников возвращаются в Татарстан

9 сентября в Международный аэропорт «Казань» прибыла первая группа из 49 татарстанских паломников. Среди них – мусульмане Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска, Балтасинского и Кукморского районов. Перевозку осуществляла авиакомпания Turkish Airlines.

Отличительной особенностью хаджа данной группы явилось то, что продолжительность всей поездки к святым местам составила всего 16 дней.

Группу встретил лично муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Стоит отметить, что в этом году паломничество в Мекку из Татарстана по программе «ДУМ РТ Хадж» совершили 1700 паломников. Среди них люди с ограниченными физическими возможностями. При этом самому молодому паломнику всего 11 лет, а самому старшему 88 лет.

Со своей стороны аэропорт «Казань» оказал всю необходимую поддержку. Так, было задействовано специальное подразделение по работе с маломобильными пассажирами, а также предоставлен зал на втором этаже терминала 1, в котором перед вылетом муфтий республики лично дал наставления вылетающим хаджиям и ответил на интересующие их вопросы.

13 сентября в 14:10 планируется прибытие из Медины специального чартерного рейса, на котором в Татарстан вернётся большая часть паломников. Рейс будет выполнен авиакомпанией «ВИМ-АВИА» на воздушном судне Boeing 777-200. По информации от авиакомпании, на борту верующих обслуживают бригады бортпроводников в специальной форме, прошедшие особую подготовку, позволяющую обслуживать данную категорию пассажиров с учетом соблюдения всех мусульманских религиозных традиций (авиакомпания «ВИМ-АВИА» осуществляет перевозки паломников к святыням Ислама с 2009 года).

Ожидается, что последняя группа вернётся в республику уже 16 сентября.

Фото: http://dumrt.ru