Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

«ЮВТ АЭРО» получила разрешение на выполнение международных рейсов 18.09.2017

«ЮВТ АЭРО» получила разрешение на выполнение международных рейсов

14 сентября 2017 года Федеральное агентство воздушного транспорта Росавиация выдала допуск авиакомпании «ЮВТ АЭРО» на международные рейсы. Теперь перевозчик может совершать полеты за пределы Российской Федерации.

Новая авиакомпания, прежде чем получить право на международные рейсы, должна пролетать два года в воздушном пространстве России. В течение 2-х лет АО «ЮВТ АЭРО», в соответствии с требованиями действующего воздушного законодательства, выполняла полеты на внутренних воздушных линиях. Напомним, первый рейс был выполнен 17 июля 2015 года по маршруту Бугульма – Москва (Домодедово) – Бугульма.

10 июля 2017 года авиакомпанией были поданы документы в Росавиацию для получения допуска на международные полеты. Успешно пройдя проверку и контроль за соответствием воздушных судов, кадров, документаций для выполнения международных полетов, авиакомпания получила право летать за рубеж.

Генеральный директор авиакомпании Петр Трубаев отметил:
«Открытие международных рейсов является очередным этапом развития воздушного сообщения между Республикой Татарстан и другими городами, странами. Соответственно, открывается все больше возможностей для развития туризма и расширения сотрудничества в различных областях».

Генеральный директор АО «Международный аэропорт «Казань» Алексей Старостин:
«Мы искренне рады за авиакомпанию «ЮВТ АЭРО». От лица всего коллектива аэропорта «Казань» поздравляю коллег с важнейшим для авиакомпании событием. С нашей стороны мы оказываем всестороннюю поддержку, как на производственном, так и на маркетинговом уровнях. Желаем «ЮВТ АЭРО» дальнейших успехов и благодарных улыбок пассажиров – теперь уже и на международных рейсах!»