Аэропорт "Казань" извещает, что обслуживание в Терминале 2 прекращено с 12:00 часов 06.04.2020 года по 30.04.2020.                                В целях предотвращения распространения короновирустнй инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.                                Уважаемые пассажиры! С 19 часов 27 марта вход в Терминал-2 осуществляется с торца здания                                Уважаемые Участники и инвалиды Великой Отечественной войны! На сайте министерства транспорта можно ознакомиться с условиями предоставления бесплатного проезда по территории России Вам и сопровождающим Вас лицам

Международный аэропорт «Казань» стал обладателем первой Евразийской премии в области региональных авиаперевозок в номинации «АЭРОПОРТ ГОДА» 21.09.2017

21 сентября в рамках VII международной конференции «Региональная авиация России и СНГ – 2017» состоялась церемония награждения победителей Евразийской премии в области региональных авиаперевозок – 2017. Данная награда вручается впервые.

По результатам проведённой оценки деятельности по объективным измеряемым показателям Международный аэропорт «Казань» вошёл в пятёрку ведущих воздушных гаваней России и стал обладателем Евразийской премии в области региональных авиаперевозок – 2017 в номинации «АЭРОПОРТ ГОДА (Топ 5 лучших аэропортов)».

Определение победителя происходит путем оценки объективных измеряемых критериев и качественных характеристик деятельности аэропорта в части региональных авиаперевозок. По итогам оценки составляется рейтинг участников.

В состав Экспертного комитета Премии входят представители профессионального сообщества из числа экспертов, обязательно имеющих опыт руководящей работы в авиационной отрасли, представителей органов власти и отраслевых государственных учреждений и ассоциаций.

Генеральный директор АО «Международный аэропорт «Казань» Алексей Старостин отметил:
«Конференция «Региональная авиация России и СНГ» – это ежегодное крупнейшее профессиональное мероприятие, на котором обсуждаются ключевые вопросы развития региональной и местной авиации на уровне государства и бизнеса.

Получение награды на этой площадке говорит о признании экспертным сообществом наших заслуг в области региональных авиаперевозок, о высокой оценке нашей работы – более того, эта премия вручается впервые.
Мы благодарим коллег и уважаемых экспертов за оказанную нам высокую честь».

Справка:
Международный аэропорт «Казань» по итогам 2016 года обслужил 1 912 954 пассажиров. В то же время только за 8 месяцев 2017 года аэропортом было обслужено более 1 700 000 пассажиров, что на 39% больше аналогичного периода прошлого года. Рост производственных показателей фиксируется на большинстве направлений на протяжении всего года. Большим спросом пользуются также недавно открытые маршруты.