Дорогие дети и уважаемые родители! В преддверии своего Дня рождения аэропорт «Казань» объявляет конкурс детского рисунка «Воздушные приключения». Нарисовать рисунок можно: дома и прислать его в электронном виде на адрес HR@AIRPORTKZN.RU, или в аэропорту «Казань» и оставить его в справочном бюро Терминала 1А. Ознакомиться с условиями конкурса, посмотреть рисунки и проголосовать за них можно в ФОТО ГАЛЕРЕЕ КОНКУРСА. Ждем ваших рисунков!                                Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

29.04.2014

Повышение качества обслуживания — одна из приоритетных наших задач

В рамках программы повышения качества обслуживания пассажиров и работы систем регистрации в среде виртуальной многопользовательской системы vMUSE в Международном аэропорту «Казань» прошла рабочая встреча с разработчиками данной системы и заинтересованными сторонами.

На встрече присутствовали представители корпорации «Arinc» - разработчика системы vMUSE, компания «Интегрис» - системный интегратор, обеспечивающий поддержку системы vMuse, а также представители авиакомпании «Аэрофлот - Российские авиалинии» и аэропорта «Казань».

В ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения работы системы SSC в среде многопользовательской платформы общего доступа vMUSE включая:
- особенности технологии работы системы SSC и vMUSE;
- способы организации взаимодействия локального оборудования, систем vMUSE и Sabre при передаче данных;
- разграничение зон ответственности представителей каждой стороны при возникновении внештатных ситуаций;
- основные мероприятия по реагированию, срокам и способам устранения внештатных ситуаций и другие важные аспекты системы регистрации пассажиров на рейсы.

В процессе обсуждения корпорация «Arinc» раскрыла особенности используемой в аэропорту «Казань» системы vMUSE Enterprise, детально описав техническую, технологическую схемы системы, а также последовательность и структуру информационного обмена при работе системы vMUSE, что позволило построить концептуальные решения для повышения эффективности ее использования.

В рамках встречи участники провели тестовую регистрацию на рейсы авиакомпании «Аэрофлот» с печатью посадочных талонов и багажных бирок и убедились в бесперебойной работе системы на практике.

Между участниками были достигнуты соглашения о дальнейшем совместном повышении уровня сервиса для пассажиров перевозчиков, что подтверждается решением о разработке, согласованию и утверждению ряда принципиальных документов, в том числе регламента по оперативному взаимодействию и технической поддержке системы регистрации Sabre Interact SSC в среде vMUSE.

Международный аэропорт «Казань» - один из крупнейших аэропортов России, лучший региональный аэропорт России и стран СНГ по мнению SkyTrax, признан лучшим аэропортом России по рейтингу агентства «Авиапорт». Маршрутная карта насчитывает более 55 региональных и международных рейсов.
По итогам 2013 года услугами «Международного аэропорта «Казань» воспользовались 1 млн. 847 тыс. 258 пассажиров, что на 24,2% больше чем в прошлом.

Платформа общего пользования «vMUSE» - многопользовательская система, обеспечивающая проведение регистрации пассажиров с печатью багажных бирок и посадочных талонов, а также контролем выхода на посадку с использованием различных автоматизированных систем управления отправками и посадкой пассажиров на любых стойках регистрации. Данную систему используют более 300 авиакомпаний в более чем 100 аэропортах мира, в том числе и Международный аэропорт «Казань».

Корпорация «Arinc» (Incorporated, ARINC)— компания, основанная в1929 году, один из мировых лидеров в разработке IT систем коммуникаций и системных исследований по пяти направлениям—авиация, аэропорты, оборона, государство и перевозка грузов.

Sabre Interact SSC (Sabre Interact SabreSonic® Check-in) — всемирно известная система управления отправками, которая ускоряет и повышает качественный уровень регистрации на стойках регистрации и посадки пассажиров на борт воздушного судна.

Подробный фотоотчет с мероприятия здесь