Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

Делегация из Татарстана посетила Международный аэропорт Мюнхен 16.12.2017

Делегация из Татарстана посетила Международный аэропорт Мюнхен

13 декабря делегация от Республики Татарстан в составе замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрея Егорова и руководителей международного аэропорта "Казань" провела рабочую встречу с руководством международного аэропорта Мюнхена им. Франца-Йозефа Штрауса.

Представители аэропорта Мюнхен провели презентацию и экскурсию для гостей из Татарстана, в ходе которой обсуждались вопросы управления процессами в наземном обслуживании, модернизации инфраструктуры аэропортов, особенностей обслуживания пассажиров в аэропортах и на воздушном транспорте, работы аэродромной службы в зимний период, а также коммерческой (неавиционной) деятельности аэропорта.

Генеральный директор АО «Международный аэропорт «Казань» Алексей Старостин отметил:

«Обмен опытом с крупными международными аэропортами приобретает особую важность в свете предстоящих массовых мероприятий, таких как Чемпионат мира по футболу 2018 года. Спортивные события мирового уровня ставят перед аэропортами новые задачи по повышению уровня наземного обслуживания.

Изученный опыт аэропорта Мюнхена в проведении крупных мероприятий будет использован в нашей практике. Уже сейчас разрабатываются планы по внедрению в аэропорту «Казань» новых технологических схем. Мы благодарим немецких коллег за предоставленную возможность.

Также был рассмотрен вопрос о возможном запуске прямого авиасообщения между аэропортами Казани и Мюнхена в среднесрочной перспективе. Представители немецкой стороны высоко оценили потенциал открытия регулярного рейса. Была достигнута договорённость активно развивать эту тему в предстоящем году».

Справка:
Аэропорт Мюнхен — второй в Германии, после аэропорта Франкфурта-на-Майне, по количеству обслуживаемых пассажиров. Пассажиропоток составляет более 42 млн. пассажиров в год.