Сотрудничество аэропортов Казани и Лейпцига 26.01.2018

Сотрудничество аэропортов Казани и Лейпцига

23 января делегация международного аэропорта «Казань» посетила с рабочим визитом международный аэропорт Лейпцига, провела рабочую встречу с руководством немецкой воздушной гавани и с представителями крупнейших компаний-операторов, осуществляющих грузоперевозки.

Представители казанского аэропорта также посетили крупнейший в Европе пункт одного из лидеров мирового логистического рынка – компании DHL.

Казанский аэропорт нацелен на развитие сотрудничества с крупным грузооператором и освоение опыта создания самого крупного грузового авиахаба в Европе.

Были достигнуты договорённости о предоставлении консультационной поддержки казанскому аэропорту, а также о проработке вопроса запуска тестовых грузовых рейсов между Казанью и Лейпцигом.

Справка:
Международные аэропорты Лейпцига и Казани схожи по объёмам пассажирских перевозок. Так, по итогам 2017 года аэропорт Лейпцига обслужил порядка 2,4 млн. пассажиров, в то время как аэропорт Казани достиг показателя в 2,6 млн. Оба аэропорта занимают 13-ые места по объёму пассажирских авиаперевозок в своих странах.