Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

Международный аэропорт «Казань» стал лауреатом четвёртой премии «Воздушные ворота России» 07.02.2018

Международный аэропорт «Казань» стал лауреатом крупнейшей национальной премии «Воздушные Ворота России» в номинации «Лучший аэропорт 2017». Торжественная церемония награждения состоялась 7 февраля в Москве в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации (NAIS).

«В связи с ростом пассажиропотока и преодолением уровня 2 млн. обслуженных пассажиров в год, аэропорт «Казань» перешёл в новую для себя конкурсную категорию воздушных гаваней – аэропорты с пассажиропотоком до 4 млн. пассажиров в год. Мы рады, что в ряду аэропортов с более высокими объёмами авиаперевозок Международный аэропорт «Казань» занимает почётное место.
Мы продолжаем развиваться и совершенствовать качество своей работы, а также внедрять новое, высокотехнологичное оборудование в соответствии с принципом импортозамещения. В 2017 году мы впервые в своей истории преодолели сначала планку в 2 млн. обслуженных пассажиров, а затем 2 млн. 600 тыс. пассажиров (прирост составил 37,1%). При этом в два раза увеличился пассажиропоток на международных рейсах. По мнению экспертов, среди 15 крупнейших аэропортов России казанская воздушная гавань показала в 2017 году самые динамичные темпы развития, опередив аэропорты московского авиаузла и региональные аэропорты по проценту прироста пассажиропотока» – отметил генеральный директор Алексей Старостин.

Справка:
Премия призвана определять самые эффективно и стабильно развивающиеся аэропорты России и формировать их позитивный имидж и репутацию в обществе.
В Экспертный совет Премии входят представители ведущих авиакомпаний России, руководители отраслевых ассоциаций, ведущие отраслевые журналисты и другие эксперты.