Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

06.05.2014

Аэропорт «Казань» принял участие в 31 заседании международного комитета по работе с пассажирами ACI EUROPE

28-29 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге состоялось заседание международного комитета ACI EUROPE по содействию и работе с пассажирами. Делегация международного аэропорта «Казань» приняла участие в работе комитета, главными задачами которого являются выявить наиболее актуальные вопросы и тенденции в обслуживании клиентов, а также всевозможные инновации и новинки в вопросах улучшения качества обслуживания пассажиров.

Участникам были предложены такие темы для обсуждения, как: права пассажиров, исследование 2014 ACI EUROPE по пассажирским службам, аспекты сотрудничества с другими комитетами, взаимодействие и отчетные данные ASQ (служба контроля качества предоставляемых аэропортом услуг), презентации нескольких IT-систем и программ.

В этом году на мероприятии присутствовали крупнейшие аэропорты и группы аэропортов европейских городов: Лондон, Париж, Копенгаген, Амстердам, Милан, Берлин, Мюнхен, Варшава, Афины и другие, а также различные европейские консалтинговые, обучающие и другие компании, работающие в авиатранспортной сфере. Нашу страну представляли международный аэропорт «Казань», аэропорт «Пулково» и аэропортовый холдинг «Аэропорты Регионов».

В ходе заседания комитета представители международного аэропорта «Казань» вошли в состав рабочих групп по определению и решению важных вопросов обслуживания пассажиров. На круглых столах, посвященных данным вопросам, были приняты решения о разработке, согласованию и утверждению ряда документов: правил, положений и инструкций. В дальнейшем все решения, полученные в результате деятельности рабочих групп, участники смогут внедрить в своих компаниях.

Международный аэропорт «Казань» активно повышает качество обслуживания пассажиров, постоянно совершенствуя сервис и внедряя инновационные технологии. Участие в заседании международного комитета ACI EUROPE позволяет получить новейшие рекомендации и советы в сфере обслуживания пассажиров, быть в курсе современных технологий, а также дает нам уникальную возможность для обмена опытом и установления профессиональных отношений с аэропортами всей Европы.

ACI EUROPE — европейский международный совет аэропортов, единственная во всем мире профессиональная ассоциация, которая насчитывает более 450 аэропортов в 44 европейских странах. За 2012 год члены ассоциации осуществили 90% коммерческих воздушных перевозок в Европе, обслужив более 1,6 млрд. пассажиров. Совет аэропортов призван служить европейской промышленности и поддерживать прочные связи с другими регионами ACI по всему миру.