Уважаемые посетители сайта. В настоящее время для поиска нужных маршрутов при планировании своих поездок реализованы два вида доступа к информации о сезонном расписании, С(таром) и Н(овом). Мы будем благодарны Вам за оценку удобства использования каждого из них в нашей анкете. Заранее спасибо за сотрудничество.

02.06.2014

Аэропорт «Казань» принял участие в открытии первого Детского хосписа в Казани

Сегодня в Казани открылся первый в республике Детский хоспис, где будет оказываться паллиативная помощь тяжело больным детям. Благотворительный Фонд поддержки детей с онкологическими заболеваниями имени Анжелы Вавиловой начал строительство первой очереди хосписа год назад, собирая средства на этот проект.

Международный аэропорт «Казань» принял участие в церемонии открытия, на которой также собрались первые лица республики, представители министерств и ведомств, деятели культуры и искусств, представители традиционных конфессий, гости из других регионов страны и Европы.

Рустам Минниханов, президент республики, в ходе мероприятия вручил генеральному директору казанского аэропорта Алексею Старостину благодарность Президента Республики Татарстан за активное участие в строительстве первого Детского хосписа и выразил надежду на дальнейшую помощь благотворителей. «Аэропорт «Казань» - социально ориентированная компания, мы будем стараться и в дальнейшем оказывать помощь благотворительному фонду имени Анжелы Вавиловой» - заявил Алексей Старостин.

Детский Хоспис рассчитан на 20 человек, из них 12 мест для стационара и 8 для дневного стационара. В хосписе также есть комнаты, предназначенные для матерей, игровая комната, процедурные и медицинские кабинеты, гидромассажная ванна, столовая. ОАО «Международный аэропорт «Казань» обустроил в хосписе 2 комнаты приема пищи для детей и персонала, которые в ходе осмотра посетила делегация первых лиц республики. Подробный фотоотчет с мероприятия здесь