Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

10.06.2014

Новый регулярный рейс в Хельсинки авиакомпании «Finnair» откроется в международном аэропорту «Казань» в августе

Этим летом «Finnair» открывает новый маршрут "Хельсинки-Казань-Хельсинки". Полеты начнутся с 18 августа, 3 раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам на 100-местных узкофюзеляжных самолетах Embraer 190. Время отправления из Казани 4:25, прибытие в Хельсинки 6:05. Время отправления из Хельсинки 23:55 по понедельникам, средам, пятницам, прибытие в казанский аэропорт 3:25 на следующие сутки. Перелет составит около 2,5 часов. Время для каждого пункта назначения указано местное.
Открыта продажа билетов, которые можно приобрести на сайте авиакомпании www.finnair.com, авиакассах аэропорта и города Казани, на сайтах он-лайн продаж.

По словам Аллистера Пэтерсона, коммерческого директора «Finnair», новые маршруты помогут удовлетворить спрос российских перевозок не только в Финляндию, но и в другие города европейской маршрутной карты авиакомпании, благодаря компактному и эффективному хабу в Хельсинки. «Мы также надеемся, что новые маршруты, в частности Казань, вызовут большой интерес у финнов и других жителей Европы и дадут возможность посетить исторический, торгово-культурный город на Волге», - отметил Пэтерсон.

«Аэропорт Хельсинки является одним из ведущих аэропортов Северной Европы и популярным пересадочным хабом c возможностью разлета почти по 80 направлениям. Замечу, что ранее была проведена предварительная работа с представителями авиакомпании «Finnair»: нами продемонстрированы современная инфраструктура аэропорта, технологии обслуживания пассажиров и воздушных судов, обновленный парк спецтехники. Представители авиакомпании высоко оценили потенциал нашего аэропорта, техническую оснащенность и качество обслуживания пассажиров. Мы, в свою очередь, рады сотрудничеству с авиакомпанией «Finnair» - это стабильная компания, которая предложит нашим пассажирам высококачественный сервис и широкие возможности для полетов, большой выбор транзитных рейсов в европейские страны. Этот рейс — результат многолетней совместной плодотворной работы казанского аэропорта и «Finnair» при участии финских, российских и тарастанских авиационных властей. Хельсинки — это современный город с выдающейся архитектурой и отличными возможностями для отдыха. Несомненно, полеты будут очень востребованны, поскольку сейчас многие планируют свое путешествие самостоятельно, без туроператора, и неоднократно высказывали пожелания по открытию регулярных рейсов из Казани в Европу» - заявил генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Казань» Алексей Старостин.

Авиакомпания «Finnair» является национальной авиакомпанией Финляндии, была основана в 1923 году. Входит в альянс «Oneworld»– третий крупнейший авиационный альянс в мире. Ежегодный пассажиропоток составляет более 8 млн. человек, маршрутная сеть насчитывает 13 городов Азии, более 60 город в Европе, несколько направлений в Северной Америке.
Авиакомпания базируется в аэропорту Vantaa на территории одноименного города, находящегося в 19 км севернее центра Хельсинки. Последние четыре года «Finnair» удерживает звание лучшей авиакомпании Северной Европы. Единственный скандинавский перевозчик с 4-звездочным ранжированием от «Skytrax».