Дорогие дети и уважаемые родители! В преддверии своего Дня рождения аэропорт «Казань» объявляет конкурс детского рисунка «Воздушные приключения». Нарисовать рисунок можно: дома и прислать его в электронном виде на адрес HR@AIRPORTKZN.RU, или в аэропорту «Казань» и оставить его в справочном бюро Терминала 1А. Ознакомиться с условиями конкурса, посмотреть рисунки и проголосовать за них можно в ФОТО ГАЛЕРЕЕ КОНКУРСА. Ждем ваших рисунков!                                Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

26.03.2018

Новый международный рейс из Казани: Georgian Airways запустила регулярные пассажирские перевозки в Тбилиси

26 марта новый партнёр Международного аэропорта «Казань» – грузинская авиакомпания Georgian Airways – приступила к регулярным пассажирским перевозкам по маршруту Тбилиси-Казань-Тбилиси.

Первый рейс был встречен в праздничной обстановке. Открытие маршрута началось торжественным разрезанием ленты, после чего была объявлена регистрация на рейс. Вылетающим пассажирам и их провожающим были предложены блюда и напитки грузинской национальной кухни под аккомпанемент национального оркестра, а первых прибывших из Грузии туристов встретили грузинскими танцами и памятными подарками.

Первым рейсом прибыл заместитель генерального директора Georgian Airways Роберт Оганесян, которого в аэропорту встретил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Андрей Егоров. В ходе мероприятия официальные лица отметили значимость данных рейсов для Республики Татарстан и Грузии, а также несомненную востребованность направления среди пассажиров. Благодаря введению регулярных рейсов Тбилиси станет намного доступнее и привлекательнее не только для бизнесменов, но и для туристов из Татарстана и ближайших регионов. Расписание полётов по новому маршруту составлено так, чтобы удовлетворить интересы, как деловых людей, так и туристов. Время прилета и вылета позволяет обеим целевым группам идеально комбинировать пребывание в Тбилиси и в других интересных местах Грузии, при этом в полной мере использовать дни прилета и обратного вылета в Казань.

Спикеры особо отметили, что вылетающий в Грузию рейс загружен на 100%.

Вылеты выполняются по понедельникам и пятницам на 97-местных авиалайнерах Embraer 190 по следующему расписанию:
• в 01:30 вылет лайнера из Тбилиси с прибытием в Казань в 03:10;
• в 04:10 вылет в Тбилиси из Казани с прибытием в аэропорт назначения в 07:40.

Указано местное время для каждого аэропорта. Возможны изменения в графике движения. Напоминаем нашим пассажирам, что время в Грузии на 1 час опережает московское.
Длительность перелёта составляет два с половиной часа. Выполнение полетов по данному графику планируется до завершения сезона летней навигации 2018 года (конец октября).

Стоимость авиабилетов туда-обратно составляет от 195 евро.
Узнать подробнее о наличии мест, полной стоимости авиабилета и забронировать перевозку пассажиры могут на сайте авиакомпании (https://www.georgian-airways.com/ru/), в других пунктах продаж авиабилетов, а также воспользоваться сервисом «Купить билет» на сайте Международного аэропорта «Казань» (http://www.kazan.aero/for-passengers-and-guests/ticketing/).

Международный аэропорт «Казань» выражает особую благодарность ресторану грузинской кухни «Генацвале», а также сети ресторанов грузинской кухни «Хинкальная» за помощь в организации мероприятия.