Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

14.07.2014

ИТОГИ Routes Silk Road 2014 - диалог с крупнейшими игроками восточного рынка авиаперевозчиков

В Тбилиси завершил работу авиационный форум Routes Silk Road 2014. Более 350 представителей авиаотрасли стран СНГ, центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Азии обсуждали вопросы развития авиауслуг и организацию новых направлений. Форум под названием Routes Silk Road проводится впервые. Мероприятие централизует авиационный потенциал, являясь эффективной площадкой стимулирования новых авиаперевозок и развития отрасли.

Делегация международного аэропорта "Казань" приняла участие в работе стратегического саммита Routes Silk Road Strategy Summit и провела серию встреч с представителями международных авиакомпаний: China Southern Airlines, Air China, Nordwind Airlines, Wizz Air, Saransk Air, Etihad Airways, AirAsia X, easyJet, а также аэропорта Мюнхен (Munich Airport). Одной из ключевых тем саммита стал вопрос о влиянии деятельности авиакомпаний на успех регионов.

В свете активно развивающихся экономических и культурных связей между Республикой Татарстан и азиатской частью континента, в последнее время проявляется большой интерес к авиакомпаниям Ближнего Востока и Азии. На встрече с крупнейшей малазийской бюджетной авиакомпанией AirAsia X был рассмотрен вопрос о перспективе сотрудничества с международным аэропортом «Казань» и открытии новых рейсов. Большое влияние имеет также туристическая привлекательность нашего региона для развития и укрепления отношений с новыми авиакомпаниями. Главный показатель для привлечения международных авиаперевозчиков – это пассажиропоток.

Представители международного аэропорта «Казань» встретились с авиакомпаниями Air China и China Southern Airlines с целью проработки таких направлений как Пекин, Урумчи, Шанхай. Air China - это китайский национальный авиаперевозчик. China Southern Airlines (Китайские Южные авиалинии) - одна из крупнейших авиакомпаний в Китае, член альянса SkyTeam. Она уже знакома со спецификой российского рынка и осуществляет авиаперевозки в Москву и страны СНГ.

Встреча делегации Казани с аэропортом «Мюнхен» была направлена на объединение усилий по привлечению авиакомпаний, которые могли бы осуществлять прямой рейс между Казанью и Мюнхеном. Открытие еще одного прямого рейса в Абу-Даби обсуждалось с Etihad Airways - национальной авиакомпанией Объединенных Арабских Эмиратов. Венгерско-польская бюджетная авиакомпания Wizz Air нацелена на тесное сотрудничество с Татарстаном, в частности, в вопросе открытия рейса в Будапешт.

Routes Silk Road – это возможность для аэропорта продемонстрировать потенциал, заявить о себе на международном рынке авиаперевозок. Участники форума высоко оценили возможности международного аэропорта «Казань», который в 2014 году был признан лучшим региональным аэропортом России и СНГ по версии Skytrax.

Старостин_2.jpg
Комментируя итоги участия в Routes Silk Road 2014, генеральный директор международного аэропорта «Казань» Алексей Старостин подчеркнул: «Наша цель – привлечение перевозчиков в различных ценовых категориях и расширение географии полетов, в том числе и на восток. Авиационный форум Routes Silk Road 2014 дал возможность начать диалог с крупнейшими игроками восточного рынка авиаперевозчиков».