19.08.2014

Сегодня состоялась презентация нового регулярного рейса Казань-Хельсинки

Сегодня утром состоялось одно из самых значимых событий в жизни международного аэропорта «Казань». В 3 часа 25 минут прибыл Embraer 190 авиакомпании «Finnair», который с сегодняшнего дня будет совершать регулярные рейсы по маршруту Казань-Хельсинки.

Вместе с пассажирами первым рейсом из Хельсинки прибыл коммерческий директор авиакомпании Аллистер Патерсон. Борт на земле торжественно встретили министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, генеральный директор аэропорта «Казань» Алексей Старостин, Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, чрезвычайный Полномочный Посол Финляндской Республики в России Ханну Химанен, а также представители средств массовой информации.

Пассажиров первого рейса встречали в празднично украшенном Бизнес зале Терминала 1А. Встречающие борт гости могли насладиться зрелищным моментом: водяной аркой, устроенной специально для воздушного судна. Это традиционное торжественное приветствие с пожеланием удачных полетов. После посадки состоялась официальная церемония открытия рейса и пресс-конференция.

DSC09195.JPG

В начале презентации слово было предоставлено министру транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленару Сафину: «С Финляндией нас связывают очень тесные и давние связи, и дружеские, и экономические. Мы давно планировали открыть этот маршрут, и вот сейчас это произошло - мы запустили регулярный рейс на постоянной основе, который будет связывать наши народы. Тем более, что на территории Финляндии проживет наша диаспора татар, поэтому это очень приятно. Мы открыли это направление, и я надеюсь, это будет удобно для наших пассажиров и послужит толчком для развития дальнейших экономических и социально-культурных отношений между Финляндией и Татарстаном. Добро пожаловать, Tervetuloa!».

DSC09238.JPG

В своей приветственной речи генеральный директор международного аэропорта «Казань» Алексей Старостин отметил: «Благодаря Президенту, правительству Республики Татарстан, при непосредственном участии министерства транспорта и дорожного хозяйства мы получили многофункциональный аэропортовый комплекс с огромным потенциалом. А пассажиры нашей республики получили больше возможностей для совершения прямых и транзитных рейсов. Время прилета подобрано таким образом, что прибывая в Хельсинки рано утром, жители нашей республики не теряют день, что удобно как для тех, кто отправляется в бизнес-поездку, так и для тех, кто следует в иной пункт назначения через аэропорт Хельсинки».

DSC09264.JPG

Регулярные рейсы из международного аэропорта «Казань» в столицу Финляндии выполняются три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. Время полета составляет 2 часа 40 минут. Аэропорт Хельсинки - это большой и удобный хаб для разлетов, как по всей Европе, так и в район Америки и Юго-Восточной Азии. Еще он удобен тем, что все терминалы находятся под одной крышей, а минимальное время стыковки для полетов в Европу составляет всего 35 минут.

Как заявил на презентации коммерческий директор компании «Finnair» Аллистер Патерсон: "Мы рады тому, что теперь Россия имеет самое большое количество направлений из всех странах, в которых летает наша авиакомпания — это шестое направление. Наш утренний рейс дает возможность жителям Казани очень рано прибыть в Хельсинки, и уже до 9 часов утра у нас есть возможность доставить пассажиров в такие крупные европейские города, как Париж или Лондон. Мне повезло быть здесь в прошлом году в качестве туриста во время Универсиады, и я надеюсь на большой поток туристов из Финляндии и Европы в Казань. Открытию рейса предшествовало длительная работа многих людей авиакомпании, для нас это действительно очень важный значимый день. Поэтому мы благодарим всех представителей власти, аэропорта за ту помощь и поддержку, которая оказывалась во время подготовки этого рейса".

DSC09260.JPG

DSC09163.JPG