Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

04.09.2014

В Казань прилетела обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова

Сегодня, 4 сентября, в Казань прилетела Ксения Безуглова - общественный деятель, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках, член молодежного совета при мэре Москвы, член координационного совета при министре здравоохранения Москвы, член Совета при министре культуры Москвы.

Ксения специальный гость финального шоу первого республиканского конкурса среди женщин-инвалидов «Жемчужина Татарстана». Ксения - инвалид-спинальник. Прикованной к инвалидной коляске она оказалась несколько лет назад после автомобильной аварии. Мисс Мира, прежде всего, интересует доступность основной инфраструктуры и транспорта в городах, возможности трудоустройства и социальное обеспечение, возможность участия в общественной жизни людей с ограниченными возможностями.

-У Вас красивый аэропорт. Я даже не заметила что мы улетали, он очень похож на Шереметьево. Порадовало, что все прошло оперативно, есть специальные разметки для слабовидящих, прекрасно оборудованы санитарные комнаты, – подчеркнула Ксения Безуглова.

Ксения Безуглова своей деятельностью показывает достойный пример того, что человек с ограниченными возможностями может вести активный образ жизни, прекрасно выглядеть и приносить пользу обществу.