Уважаемые посетители сайта. В настоящее время для поиска нужных маршрутов при планировании своих поездок реализованы два вида доступа к информации о сезонном расписании, С(таром) и Н(овом). Мы будем благодарны Вам за оценку удобства использования каждого из них в нашей анкете. Заранее спасибо за сотрудничество.

19.09.2014

В Казань прилетели первые участники турнира «Открытый кубок России по баскетболу на колясках - 2014»

Сегодня, 19 сентября, Международный аэропорт «Казань» встретил участников турнира «Открытый кубок России по баскетболу на колясках — 2014» - команда из Санкт-Петербурга «Невский Альянс».

Мероприятие проводят Российский спортивный союз инвалидов (Москва) и Татарская республиканская организация РТ Татарстан. В соревнованиях принимают участие баскетбольные команды из Челябинска, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и Ставрополя. Открытый кубок России по баскетболу начал свою историю шесть лет назад. В этом году соревнование стартует в Казани 20 сентября и в турнире сразятся порядка сотни спортсменов-колясочников. А 22 сентября станет известен победитель.

Участники команды отметили, что прилетают в Казань уже не в первый раз, и их по-прежнему радует сервис и оперативность обслуживания маломобильных пассажиров в Международном аэропорту «Казань».

Здесь почти все как в обычном баскетболе: продолжительность игры, прием и даже высота корзины. Баскетбол на колясках представляет собой даже более захватывающее зрелище. Такие факторы, как: скорость, моменты столкновения игроков, необычайные техники ведения мяча, меткость попадания и многое другое демонстрируют неограниченные возможности спортсменов, которые играют сидя.