Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

Международный аэропорт «Казань» наградил самые пунктуальные авиакомпании 20.04.2018

Международный аэропорт «Казань» наградил самые пунктуальные авиакомпании

Международный аэропорт «Казань» подвел итоги конкурса пунктуальности среди авиакомпаний-партнеров воздушной гавани за период ЗИМА 2017/2018.

Лидерами рейтинга по итогам зимнего сезона навигации в номинации «Авиакомпании Российской Федерации» стали:
• в 1-ой категории авиакомпания «Победа»;
• во 2-ой категории авиакомпания «ЮВТ АЭРО»;
• в 3-ей категории авиакомпания «Аэрофлот».

В номинации «Авиакомпании СНГ и дальнего зарубежья»:
• 1 место – Azerbaijan Airlines – AZAL;
• 2 место – Uzbekistan Airways;
• 3 место – Turkish Airlines.

Поздравляем коллег! Желаем успехов и благодарных улыбок пассажиров!

В настоящее время Международный аэропорт «Казань» работает более чем с 30 авиакомпаниями, маршрутная сеть включает более 70 российских и международных направлений.

В последние годы открыты такие направления, как Франкфурт-на-Майне, Ашхабад, Прага, Рига, Пардубице, Тбилиси и др. В ближайшее время открываются рейсы в Болонью, Минск, Газипаша, Батуми.

Аэропорт сотрудничает с такими авиакомпаниями России и мира, как Aeroflot, S7, UVT aero, flydubai, Czech Airlines, Finnair, Atlasglobal, airBaltic, Air Astana и др.

Справка:
Конкурс пунктуальности проводится Международным аэропортом «Казань» с 2017 года.
Пунктуальность авиаперевозчиков-партнеров казанского аэропорта оценивается в следующих номинациях и категориях:
1. участники I номинации — авиакомпании, имеющие регистрацию в Российской Федерации.
• самый пунктуальный авиаперевозчик в 1-ой категории – среди авиакомпаний, выполняющих до 50 рейсов в месяц;
• самый пунктуальный авиаперевозчик в 2-ой категории – среди авиакомпаний, выполняющих от 51 до 149 рейсов в месяц;
• самый пунктуальный авиаперевозчик в 3-ой категории – среди авиакомпаний, выполняющих более 150 рейсов в месяц.

2. участники II номинации — авиакомпании, имеющие регистрацию в государствах Содружества Независимых Государств и государствах Дальнего зарубежья.

• 1 место;
• 2 место;