Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

15.10.2014

Итоги реализации государственной программы по развитию региональной авиации (по ПФО) за 9 месяцев

По итогам работы Международного аэропорта «Казань» в рамках программы по развитию региональной авиации по Приволжскому федеральному округу за 9 месяцев рейсами воспользовались 21059 человек.

Проект стартовал 1 апреля 2013 года, его основная цель - обеспечение доступности внутренних региональных перевозок. Рейсы между городами Приволжского Федерального округа из Международного аэропорта «Казань» обеспечивают авиакомпании «Ак Барс Аэро» и «Международный аэропорт «Оренбург».

С января по сентябрь 2014 года в рамках программы развития межрегиональных авиаперевозок ПФО было совершено 2822 рейса по следующим направлениям: Оренбург, Пермь, Самара, Саранск, Саратов, Киров, Пенза.
Так, самыми популярными направлениями в период с января по сентябрь 2014 года стали Пермь - 8146 пассажиров, Оренбург - 5001 пассажир и Самара - 3296 пассажиров.