Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

29.10.2014

Система эпидемиологического контроля и взаимодействия

Cегодня, 29 октября, прошла интерактивная пресс-конференция «Система эпидемиологического контроля и взаимодействия служб в Международном аэропорту «Казань», на которой были продемонстрированы стандарты работы для предупреждения распространения вирусных инфекций, а также функциональные возможности как персонала, так и специального оборудования.

«Система санитарно-карантинного контроля, функционирующая на территории Международного аэропорта «Казань» уже многократно доказала свою эффективность. Сегодня перед ней стоят еще более сложные задачи — предотвращение проникновения на территорию республики высококонтагиозных вирусов. При этом важно учитывать, что инфицированными могут быть как пассажиры, так и грузы. Результативность решения данной задачи зависит от эффективного взаимодействия подразделений Международного аэропорта «Казань» с соответствующим подразделением Роспотребнадзора», - заявил Алексей Старостин, генеральный директор Международного аэропорта «Казань».

В ходе мероприятия представителям СМИ, сотрудники Роспотребнадзора по РТ и руководители служб Международного аэропорта «Казань» обсудили и смоделировали различные ситуации прилета в аэропорт самолета, на борту которого находится пассажир с подозрением на заражение вирусом лихорадки Эбола. Участникам пресс-конференции продемонстрировали: Двухступенчатую систему контроля уровня температуры пассажиров. Систему контроля состояния пассажиров непосредственно в самолете, который приземлился. Систему эвакуации пассажиров из самолета в случае подозрения и/или подтверждения информации о заболевании одного из пассажиров прилетевшего самолета. Специальный защитный противовирусный костюм, который используется при контакте с больными, зараженными высококонтагиозными вирусами, в том числе, вирусом Эбола.

«В целях предупреждения ввоза и распространения вируса Эбола, все пассажиры, прилетающие в Международный аэропорт «Казань», проходят специальную проверку на соответствие температуры тела общепринятым стандартам. Тепловизоры, установленные в зале международного прилета имеют высокую чувствительность и определяют уровень температуры буквально за несколько секунд. Если температура тела превышает 37 градусов, то проводится первичный медицинский опрос и осмотр пассажира. В случае, если подтверждается подозрение на наличие той или иной инфекции, пассажир направляется в изолятор временного пребывания. В изоляторе данный пассажир находится до приезда машины скорой помощи республиканской клинической инфекционной больницы. Работа, которую мы сегодня ведем по предупреждению распространения инфекционных заболеваний основана на тесном взаимодействии с различными подразделениями Международного аэропорта «Казань», медицинскими пунктами, пограничной службы и службой таможенного контроля»,- рассказал журналистам заместитель начальника отдела санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по РТ Саляхиев Линар Равилевич.