Уважаемые посетители сайта. В настоящее время для поиска нужных маршрутов при планировании своих поездок реализованы два вида доступа к информации о сезонном расписании, С(таром) и Н(овом). Мы будем благодарны Вам за оценку удобства использования каждого из них в нашей анкете. Заранее спасибо за сотрудничество.

День защиты детей в Международном аэропорту «Казань» и на борту авиакомпании Nordwind Airlines 01.06.2018

Аэропорт «Казань» и авиакомпания Nordwind Airlines продолжают практику приобщения подрастающего поколения к интереснейшему миру авиации: 1 июня в честь Международного дня защиты детей была проведена познавательная экскурсия.

Детей разных возрастов познакомили с авиационными профессиями и особенностями работы аэропортовых служб.

Экскурсия началась с посещения терминалов. Ребятам рассказали о развитии гражданской авиации в Республике Татарстан и о богатой истории авиагавани Казани.

Затем юные путешественники прошли регистрацию на рейс и отправились на предполётный досмотр, где им продемонстрировали работу различного досмотрового оборудования при поиске взрывных устройств, оружия и боеприпасов. Каждый смог попробовать себя в роли инспектора досмотра.

Впереди экскурсантов ждал главный герой программы – самолёт Airbus A321 авиакомпании Nordwind Airlines.

С интересом слушая рассказы членов экипажа Nordwind Airlines об особенностях конструкции лайнера, ребята узнали много интересного о работе авиационной техники, а также смогли попробовать себя в качестве пилотов: посидеть за штурвалом, ознакомиться с приборами и сделать интересные фотографии.

Время прошло совсем незаметно. Ребята узнали много интересного о работе служб аэропорта, и были в восторге от интересной и познавательной экскурсии.