Уважаемые посетители сайта. В настоящее время для поиска нужных маршрутов при планировании своих поездок реализованы два вида доступа к информации о сезонном расписании, С(таром) и Н(овом). Мы будем благодарны Вам за оценку удобства использования каждого из них в нашей анкете. Заранее спасибо за сотрудничество.

В Международном аэропорту «Казань» заработала система Tax Free 29.06.2018

В Международном аэропорту «Казань» заработала система Tax Free

В Международном аэропорту «Казань» заработала система Tax Free. В зоне ожидания международного вылета терминала 1А установлен специальный ящик Tax Free. Сотрудники Татарстанской таможни готовы к проведению соответствующих процедур и подтверждению факта вывоза товаров с территории Российской Федерации за пределы Евразийского экономического союза.

Напомним, что Tax Free — это система возврата НДС с товаров. Иностранный гражданин (за исключением граждан стран-участников Евразийского экономического союза), приобретая на территории России товары на сумму не менее 10 тысяч рублей в одном из магазинов, список которых утвержден Минпромторгом Российской Федерации, при выезде из страны может вернуть НДС за совершенные покупки.

Распоряжениями Правительства РФ утверждены пункты пропуска (в числе которых и город Казань), где иностранцы могут оформить документы на компенсацию НДС.

Операторами Tax Free в Казани является Global Blue Tax Free Shopping