Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.                                Уважаемые Участники и инвалиды Великой Отечественной войны! На сайте министерства транспорта можно ознакомиться с условиями предоставления бесплатного проезда по территории России Вам и сопровождающим Вас лицам

Об успешным опыте организации авиационной и неавиационной деятельности в период проведения FIFA 2018 в Международном аэропорту «Казань» 01.08.2018

Успешным опытом организации авиационной и неавиационной деятельности в период проведения FIFA 2018 поделился Руководитель специальных и значимых проектов Международного аэропорта «Казань» Павел Ходалов.

Спикер рассказал о подготовке инфраструктуры и персонала аэропорта, а также об особенностях взаимодействия служб авиагавани с другими структурами, обеспечивающими проведение Чемпионата мира по футболу в соответствии с Операционным транспортным планом. Маршруты движения клиентских групп, команд и высокопоставленных лиц были заранее основательно проработаны. Автономность терминалов позволяла эффективно распределять группы болельщиков.

В ходе выступления спикер также отметил, что при помощи системы Мобильный перрон на стадии подготовки были смоделированы пиковые нагрузки. Исходя из полученных данных проведено планирование ресурсов предприятия на период проведения матчей FIFA в Казани.