Уважаемые пассажиры! Примите наши самые искренние поздравления с наступающим Новым 2019 годом! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, мира и большого счастья!                                Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

30,6% прироста на зарубежных направлениях: итоги работы Международного аэропорта «Казань» в период январь-август 2018 года 26.09.2018

Международный аэропорт «Казань» публикует операционные показатели работы аэропорта по итогам первых восьми месяцев 2018 года.

В период прошедших восьми месяцев 2018 года Международный аэропорт «Казань» обслужил 2 145 606 пассажиров, что на 25,3% (на 433 860) больше аналогичного периода 2017 года. Было выполнено 12 196 самолётовылетов.

Международными рейсами было перевезено 785 431 пассажир, прирост составил 30,6%. Наибольшую положительную динамику здесь показали такие направления, как Дубай +108,6%, Джерба +106,6%, Бодрум +62,9%, Пхукет +38,4%, Даламан +32,7%, Бангког +24,9%, Стамбул +24,7%, Рига +17,5%, Анталья +17,2%, Салоники +15,1% и Франкфурт-на-Майне +7,4%.

В 2018 году были открыты рейсы по новым зарубежным направлениям: Аланья, Батуми, Болонья, Минск, Пардубице и Тбилиси. Возобновлен выполняемый ранее, до 2016 года рейс в Шарджа.

На внутренних рейсах было перевезено 1 360 576 пассажиров, прирост составил 22,5%. Наибольшую положительную динамику среди внутрироссийских направлений показали рейсы в Анапу +222,4%, Екатеринбург +80,8%, Сочи +38,1%, Санкт-Петербург +28,2% и Москву +15,6%.

Внутрироссийские направления составляют 63,41% общего пассажиропотока, проходящего через Международный аэропорт «Казань».

Новые внутрироссийские направления: Барнаул, Волгоград, Воронеж, Махачкала, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Томск, Ярославль.

Международный аэропорт «Казань» является пятикратным обладателем звания «Лучший региональный аэропорт России и СНГ» (Best Regional Airport Russia and CIS) по версии независимой исследовательская консалтинговой компании Skytrax.
Международный аэропорт «Казань» по объемам пассажирских перевозок занимает одно из ведущих мест в Приволжском регионе России. Аэродром аэропорта «Казань» сертифицирован по I категории ICАО, что позволяет обеспечивать прием и выпуск воздушных судов в сложных метеоусловиях. Благодаря высокой несущей способности ВПП аэропорта пригодна для приема самых тяжелых воздушных судов, таких как Airbus 380, Boeing 747 и другие. Маршрутная сеть включает более 70 российских и международных направлений. Больше информации на официальном сайте аэропорта www.kazan.aero