COVID-2019/ Правила для туристов, прибывающих на территорию Российской Федерации. Тестирование COVID-19 в аэропорту.                                Добро пожаловать на сайт международного аэропорта "Казань"!

В Международном аэропорту “Казань” проходит региональный этап чемпионата WorldSkills Russia по компетенции “Сервис на воздушном транспорте” 14.11.2018

Сегодня на территории международного аэропорта "Казань" начался региональный чемпионат "Молодые профессионалы" WorldSkills Russia Республики Татарстан-2018 по компетенции "Сервис на воздушном транспорте".

В данной компетенции принимают участие 5 команд, , которые представляют 35 сотрудников службы авиационной безопасности и службы организации пассажирских перевозок АО "Международный аэропорт "Казань". Каждая команда состоит из пяти специалистов в возрасте до 25 лет и двух экспертов.

Состязания включают в себя как теоретическую часть (оценочное тестирование), так и практический блок. Свое мастерство молодые специалисты будут демонстрировать в условиях, максимально приближенных к реальным. В частности, они проведут предполетный досмотр и регистрацию
пассажиров, оформление багажа, ручной клади, а также проведут контроль посадки пассажиров с использованием необходимого оборудования и автоматизированного программного обеспечения с соблюдением всех правил и норм, выполнят мероприятия по обеспечению безопасности на воздушном транспорте. Роль пассажиров исполнят студенты Лаишевского технико-экономического техникума.

Команда победителей регионального чемпионата будет представлять Республику Татарстан на Национальном чемпионате WorldSkills Russia 2019 в Казани.