Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

Международный аэропорт «Казань» поздравил своего первого трёхмиллионного пассажира и поставил рекорд по объёму пассажиропотока 11.12.2018

11 декабря 2018г. объём пассажиропотока в Международном аэропорту «Казань» впервые в новейшей истории воздушной гавани достиг показателя 3 миллиона пассажиров (прилёт и вылет). Это открывает новую эпоху для воздушной гавани – дорогу к 4 миллиону.

Юбилейным пассажиром стал Ясин Турпан, гражданин Турции, вылетавший рейсом Казань – Стамбул авиакомпании Turkish Airlines.
В период прохождения регистрации к ничего не подозревающему пассажиру с необычной просьбой обратились представители аэропорта – перерезать ленточку, которая символизирует преодоление рекордного порога в современной истории аэропорта.

Директор по стратегическому развитию Международного аэропорта "Казань" Вероника Акташева поздравила пассажира «№ 3 000 000» и вручила ему памятный подарок.

В то же время директор Представительства АО «Тюрк Хава Йоллары» (Турецкие авиалинии) в г.Казани Фырат Кириш также сделал подарок удачливому путешественнику – сертификат на получение бесплатного билета бизнес класса в любую точку земного шара, куда летает авиакомпания с вылетом из Казани.

Ясин Турпан поблагодарил авиакомпанию Turkish Airlines и Международный аэропорт «Казань», а также пожелал воздушной гавани не останавливаться на достигнутом, открывать больше рейсов и увеличивать показатели с каждым годом.

Если по итогам 12 месяцев 2017 года пассажиропоток составил 2 623 423 пассажира (прилёт и вылет), то уже за 11 месяцев и 10 дней 2018 года аэропортом было обслужено более 3 000 000 пассажиров (прилёт и вылет) – прирост составляет почти 21%.
Отметим, что значительный рост производственных показателей фиксируется на большинстве направлений на протяжении всего года. Большим спросом пользуются и недавно открытые маршруты.
В 2018 году аэропортом были открыты рейсы по новым зарубежным направлениям: Аланья, Батуми, Болонья, Минск, Пардубице, Тбилиси и Увда (Израиль). Возобновлен выполняемый ранее, до 2016 года рейс в Шарджу.