"АО "Международный аэропорт "Казань" приглашает делать оферты на предмет "Заключение договоров аренды нежилых помещений для организации продажи товаров/оказания услуг на территории международного аэропорта "Казань".                                Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

Международный аэропорт «Казань» – первое место среди аэропортов ПФО и третье место в топ-20 аэропортов РФ по динамике роста объёмов пассажирских перевозок 06.02.2019

По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Международный аэропорт «Казань» находится на первом месте среди аэропортов ПФО по динамике роста объёмов пассажирских перевозок в 2018 году.

При этом по данному показателю казанский аэропорт находится на третьем месте в топ-20 аэропортов России по итогам года.
В 2018 году Международный аэропорт «Казань» обслужил 3 141 776 пассажиров, что на 19,8% больше 2017 года (для сравнения в 2017 году было перевезено 2 млн. 623 тыс. пассажиров). Было выполнено 18 042 самолётовылета, на 15,4% больше 2017 года.

В 2018 году были открыты новые направления: Аланья, Тбилиси, Батуми, Тегеран, Болонья, Увда (Израиль), Минск, Ош, Хайкоу и внутренние рейсы в Махачкалу, Ярославль, Усинск, Новосибирск, Белгород. Возобновлен выполняемый ранее до 2016 года рейс в Шарджу.

В настоящее время ведётся работа по открытию рейсов в Мюнхен, Париж, Жирону и долгожданный Тель-Авив. Уже в январе этого года были запущены рейсы в Красноярск и Салехард. На период новогодних каникул были открыты вылеты в Ереван. В ближайшее время планируется открытие рейсов в Астрахань.

Автор фото: Алмаз Мустафин