Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

Международный аэропорт «Казань» переходит на летнее расписание: запланировано открытие новых рейсов и увеличение числа вылетов по уже имеющимся направлениям 29.03.2019

С 31 марта по 26 октября 2019 года авиаперевозки будут осуществляться по летнему расписанию, в котором запланировано открытие новых рейсов и увеличение числа вылетов по уже имеющимся направлениям.

Внутренние рейсы

Летний сезон открывается новым рейсом Казань-Астрахань с вылетами по вторникам, четвергам и воскресеньям на крыльях авиакомпании «ЮВТ аэро». Полёты по данному маршруту не выполнялись с конца 2014 года, и в настоящее время направление имеет высокий потенциал.

Авиакомпания «РусЛайн» добавляет в маршрутную сеть аэропорта новое направление Казань-Калуга. Авиаперевозчик также увеличивает число вылетов в Екатеринбург – теперь на ежедневной основе.

Новый ежедневный рейс открывает низкобюджетная авиакомпания «Победа» – в Санкт-Петербург. Стоит отметить, что на данном маршруте традиционно будут осуществлять перевозки также авиакомпании «Россия» и «Нордавиа», которая объявила о смене названия на Smartavia.

«Нордавиа» (Smartavia) расширяет свою маршрутную сеть, заступая на популярный маршрут Казань-Симферополь. В целом, вылеты на данном направлении различными авиакомпаниями будут выполняться не менее пяти дней в неделю. На других российских курортных маршрутах Казань-Сочи и Казань-Анапа – ежедневно и трижды в неделю соответственно.

Утраивается по сравнению с прошлым летом число рейсов в Краснодар – в этом году маршрут будет обслуживать авиакомпания «Азимут», которая намерена выполнять полёты по средам, пятницам и воскресеньям.

Возрастает число вылетов в Барнаул, Новосибирск, Ноябрьск, Новый Уренгой и Томск. Открытые в 2018 году рейсы в Махачкалу, Ярославль, Усинск и Омск также будут выполняться летом 2019 года.

Международные рейсы

В первую очередь необходимо отметить увеличение числа рейсов в Турцию.

С апреля возрастает частота регулярных рейсов в Стамбул авиакомпании Turkish Airlines до 6 раз в неделю, а с июля рейсы станут ежедневными.

Nordavia присоединяется к числу перевозчиков, выполняющих вылеты в Даламан, а авиакомпания Red Wings заступает на рейсы в Бодрум.

Открытое в прошлом году направление Казань-Аланья (аэропорт Газипаша в 45 километрах от турецкого курорта) этим летом также будет доступно для жителей Татарстана и ближайших регионов в период с 27 мая по 30 сентября.
На маршруте Казань-Анталья выполнять полёты будут не менее 10 перевозчиков – как российских, так и зарубежных. Важно отметить, что авиакомпания «Россия» планирует значительно увеличить провозные ёмкости на данном направлении, задействовав на рейсе двухпалубный широкофюзеляжный самолёт Boeing 747-400 вместимостью 522 пассажира.

Еженедельные рейсы в Тегеран, как и в прошлом году, будет выполнять ATA airlines. Авиакомпания «Северный ветер» приступает к полётам в Худжанд.

Ещё одной новостью сезона является трёхкратное увеличение числа рейсов в неделю в грузинский Батуми. На маршрут приходят сразу две авиакомпании: «Победа» и Georgian Airways.

В настоящее время ведётся работа по открытию новых международных маршрутов с вылетом из Казани.