"АО "Международный аэропорт "Казань" приглашает делать оферты на предмет "Заключение договоров аренды нежилых помещений для организации продажи товаров/оказания услуг на территории международного аэропорта "Казань".                                Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

В Международном аэропорту «Казань» открылся рейс в Астрахань 02.04.2019

В Международном аэропорту «Казань» открылся рейс в Астрахань

Со 2 апреля у жителей Татарстана появилась возможность отправиться на Каспий прямыми рейсами из Казани. Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» запустила регулярные пассажирские перевозки по маршруту Казань – Астрахань.

В открытии рейса приняли участие генеральный директор «ЮВТ АЭРО» Пётр Трубаев и директор по стратегическому развитию Международного аэропорта «Казань» Вероника Акташева.

Директор по стратегическому развитию Международного аэропорта «Казань» Вероника Акташева:

«Мы очень рады, что авиакомпания «ЮВТ АЭРО» динамично развивает свою деятельность, открывая новые направления.

Полёты по данному маршруту не выполнялись с конца 2014 года, и в настоящее время направление имеет высокий потенциал. Даже уже сейчас, на первом рейсе, загрузка составляет 80%».

Генеральный директор «ЮВТ АЭРО» Пётр Трубаев:

«Рейсы выполняются три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям на 50 местных воздушных судах CRJ-200.

Если раньше добраться из Казани в Астрахань и обратно можно было только с пересадкой в Москве, и такое путешествие, как правило, занимало 5-6 часов, то с появлением нового рейса менее чем за 2 часа полёта жители Татарстана и ближайших регионов могут добраться до Каспия».

Вылеты из Казани:

• по вторникам в 21:15 с прибытием в Астрахань в 00:05;
  • по четвергам в 10:00 с прибытием в 12:50;
  • по воскресеньям в 13:50, посадка в Астрахани в 16:40.

Указано местное время для каждого из аэропортов. Время в Астраханской области на один час опережает московское.

Стоимость авиабилета в одну сторону составляет от 2 590 рублей при условии приобретения на сайте авиакомпании.