"АО "Международный аэропорт "Казань" приглашает делать оферты на предмет "Заключение договоров аренды нежилых помещений для организации продажи товаров/оказания услуг на территории международного аэропорта "Казань".                                Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

Всемирный день авиации и космонавтики: Международный аэропорт «Казань» познакомил детей с авиационными профессиями 12.04.2019

Аэропорт «Казань» продолжает практику приобщения подрастающего поколения к интереснейшему миру авиации: 12 апреля в честь Всемирного дня авиации и космонавтики была проведена познавательная экскурсия.

Это особенный день — день триумфа отечественной науки и всех тех, кто сегодня трудится в аэрокосмической отрасли. В этот день по всей планете проводятся различные мероприятия – выставки, конференции, научно-просветительские и образовательные лекции и семинары, показы фильмов и многое другое.

Казанский аэропорт познакомил школьников с авиационными профессиями и работой аэропортовых служб, устройством самолёта и особенностями обслуживания авиационной техники.

Экскурсия началась с посещения терминалов. Ребятам рассказали о развитии гражданской авиации в Республике Татарстан и о богатой истории авиагавани Казани, которой в этом году исполняется 40 лет. Юные путешественники прошли регистрацию на рейс и отправились на предполётный досмотр, где им продемонстрировали работу досмотрового оборудования при поиске взрывных устройств, оружия и боеприпасов, а также они смогли попробовать себя в роли инспекторов досмотра.

Далее по маршруту экскурсии школьники посетили Центр Управления Аэропортом (ЦУА) который координирует работу служб воздушной гавани, распределяет ресурсы, осуществляет контроль передвижения самолётов по перрону и многое другое.

Впереди экскурсантов ждал главный герой программы – самолёт Sukhoi Superjet 100 (Сухой Суперджет 100) – российский ближнемагистральный пассажирский самолёт.

С интересом слушая рассказы инженеров об особенностях конструкции лайнера, ребята узнали много интересного о работе авиационной техники, а также смогли попробовать себя в качестве пилотов: посидеть за штурвалом, ознакомиться с приборами и сделать интересные фотографии.

Время прошло незаметно, ребята остались в восторге от интересной и познавательной экскурсии.