Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

Международный аэропорт «Казань» наградил самые пунктуальные авиакомпании по итогам сезона Зима 2018-2019 29.04.2019

Международный аэропорт «Казань» подвёл итоги конкурса пунктуальности среди авиакомпаний-партнеров воздушной гавани за период осенне-зимней навигации, который продлился с 28 октября 2018 года по 30 марта 2019 года.

Лидерами рейтинга по итогам сезона в номинации «Авиакомпании Российской Федерации» стали:

• в 1-ой категории Авиакомпания SmartAvia;
• во 2-ой категории Авиакомпания «ЮВТ АЭРО»;
• в 3-ей категории Авиакомпания «Аэрофлот».

В номинации «Авиакомпании СНГ и дальнего зарубежья»:

1 место – Belavia;
2 место – Uzbekistan Airways;
3 место – Avia Traffic Company.

Отдельно хочется отметить, что среди самых пунктуальных авиаперевозчиков лидером по числу перевезённых пассажиров является компания «Аэрофлот»: в зимнем сезоне было обслужено 261 078 пассажиров, выполнено 2 463 рейса (*здесь и далее на прилёт и вылет).
«ЮВТ АЭРО» перевезла 38 819 пассажиров. Авиакомпания SmartAvia (до 14 марта 2019 года — «Нордавиа») обслужила 42 744 пассажира.

Среди международных самых пунктуальных авиакомпаний наибольший объём пассажиропотока был обслужен Uzbekistan Airways: перевезено 15 347 пассажиров на 152 рейсах.
Авиакомпании Belavia и Avia Traffic Company обслужили 5 364 и 2 063 пассажира соответственно.

Поздравляем коллег! Желаем успехов и благодарных улыбок пассажиров!

Об Аэропорте
В настоящее время Международный аэропорт «Казань» работает более чем с 40 авиакомпаниями, маршрутная сеть включает более 80 российских и международных направлений.
За последний год были открыты такие направления, как Аланья, Болонья, Минск, Пардубице, Тбилиси, Батуми, Тегеран, Хайкоу, Увда, а также Махачкала, Астрахань, Ярославль, Новосибирск и другие.
Аэропорт сотрудничает с такими авиакомпаниями России и мира, как Aeroflot, S7 Airlines, UVT aero, flydubai, Turkish Airlines, Czech Airlines, Finnair, airBaltic, Belavia, Onur Air и другими.

О конкурсе
Конкурс пунктуальности проводится Международным аэропортом «Казань» с 2017 года. Пунктуальность авиаперевозчиков-партнеров казанского аэропорта оценивается в следующих номинациях и категориях:

1. участники I номинации — авиакомпании, имеющие регистрацию в Российской Федерации:
• самый пунктуальный авиаперевозчик в 1-ой категории – среди авиакомпаний, выполняющих до 99 рейсов в месяц на вылет;
• самый пунктуальный авиаперевозчик в 2-ой категории – среди авиакомпаний, выполняющих от 100 до 199 рейсов в месяц на вылет;
• самый пунктуальный авиаперевозчик в 3-ой категории – среди авиакомпаний, выполняющих более 200 рейсов в месяц на вылет.

2. участники II номинации — авиакомпании, имеющие регистрацию в государствах Содружества Независимых Государств и государствах Дальнего зарубежья:
• 1 место;
• 2 место;