Дорогие дети и уважаемые родители! В преддверии своего Дня рождения аэропорт «Казань» объявляет конкурс детского рисунка «Воздушные приключения». Нарисовать рисунок можно: дома и прислать его в электронном виде на адрес HR@AIRPORTKZN.RU, или в аэропорту «Казань» и оставить его в справочном бюро Терминала 1А. Ознакомиться с условиями конкурса, посмотреть рисунки и проголосовать за них можно в ФОТО ГАЛЕРЕЕ КОНКУРСА. Ждем ваших рисунков!                                Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

Международный аэропорт «Казань»: назначение нового генерального директора 16.05.2019

Международный аэропорт «Казань»: назначение нового генерального директора

16 мая 2019 года к своим полномочиям генерального директора АО «Международный аэропорт «Казань» приступил Сергей Романцов, который сменил на этом посту Алексея Старостина, руководившего аэропортом 11 лет.

В число приоритетных задач Сергея Романцова войдут дальнейшее повышение операционной эффективности Международного аэропорта «Казань» в соответствии с стратегией динамического роста, развитие казанской воздушной гавани как одного из ведущих российских аэропортов и её инфраструктуры.

Сергей Романцов работает в авиации 26 лет, при этом имеет более чем 20-тилетний опыт управленческой деятельности в авиационной отрасли. В аэропорту «Бегишево» при его непосредственном участии 2003 году за 2,5 месяца была проведена реконструкция взлётно-посадочной полосы с заменой светосигнального оборудования». В его период работы аэропорт обрёл экономическую стабильность и значительно увеличил объём перевозок.

С 2007 года Сергей Романцов работал на должности первого заместителя генерального директора, а с 2009 года был назначен исполняющим обязанности генерального директора. Под его руководством проведена модернизация средств наземного обеспечения полётов, приобретены новые виды спецтехники. Это дало возможность в кратчайшие сроки получить допуск аэропорта на приём современных авиалайнеров. Также аэропорт «Бегишево» получил комплексный сертификат соответствия аэропортовой деятельности и в 2011 году был допущен к приёму воздушных судов по метеоминимуму 1 категории ИКАО.

В 2012 году Сергей Романцов вступил в должность генерального директора ОАО «Аэропорт «Бегишево». В период с 2012 по 2018 годы воздушная гавань существенно повысила эффективность операционной и коммерческой деятельности, пассажиропоток возрос в 2,7 раза, достигнув в 2018 году рекордного показателя в 777 тыс. пассажиров.

За многолетнюю плодотворную работу в гражданской авиации, большой личный вклад в развитие и совершенствование производственной деятельности Сергей Романцов награжден Почётной грамотой Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, в 2011 году ему присвоено звание «Заслуженный работник транспорта Республики Татарстан».

Алексей Старостин возглавил АО «Международный аэропорт «Казань» в 2008 году. Под его руководством была проведена масштабная реконструкция всей инфраструктуры аэропорта: возведение нового Терминала 1А, реконструкция Терминала 1, ремонт взлетно-посадочной полосы, расширение автомобильной парковочной зоны, и другие проекты. Большое внимание уделялось внедрению инновационных технологий. Всё это позволило осуществлять высокоэффективную производственную деятельность аэропорта, а также повысить уровень безопасности полетов и культуры обслуживания пассажиров, в том числе, в период проведения в Казани таких крупных мероприятий, как XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013, Чемпионат мира по водным видам спорта FINA 2015, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 и другие мероприятия.

Пассажиропоток аэропорта «Казань» в период с 2008 по 2018 годы увеличился более чем в 4 раза, достигнув в 2018 году рекордного показателя в 3 млн. 141 тыс. пассажиров.

Коллектив АО «Международный аэропорт «Казань» благодарит Алексея Александровича Старостина за огромный вклад в развитие казанского аэропорта и желает успехов в новых проектах.

Коротко о Международный аэропорт «Казань»:
по объемам пассажирских перевозок аэропорт занимает одно из ведущих мест в ПФО: в 2018 г. обслужено 3 млн. 141 тыс. пассажиров, что на 20% больше 2017 г. Маршрутная сеть составила свыше 80 направлений, из которых более половины международные.
Аэродром аэропорта «Казань» допущен к приёму и выпуску воздушных судов в сложных метеоусловиях. Благодаря высокой несущей способности, ВПП аэропорта принимает самые тяжелые воздушные суда, такие как Airbus 380, Boeing 747 и другие.

На фото: министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин и генеральный директор АО «Международный аэропорт «Казань» Сергей Романцов