Уважаемые пассажиры, с 17.08.2020г. гостиница "Полет" возобновляет свою работу. Справочную информацию о бронировании номеров вы можете получить по телефону +7 843 267-87-05.                                "АО "Международный аэропорт "Казань" приглашает делать оферты на предмет "Заключение договоров аренды нежилых помещений для организации продажи товаров/оказания услуг на территории международного аэропорта "Казань".                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

Международный аэропорт «Казань» имени Габдуллы Тукая 31.05.2019

Международный аэропорт «Казань» имени Габдуллы Тукая

31 мая был опубликован Указ Президента РФ Владимира Путина «О присвоении аэропортам имён лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Международному аэропорту «Казань» присвоено имя выдающегося татарского литературного деятеля Габдуллы Тукая.

Габдулла Тукай – татарский национальный поэт, литературный критик, публицист, общественный деятель и переводчик, родился 14 апреля 1886 в деревне Кушлавыч, Казанского уезда Казанской губернии. Прожив яркую, но короткую жизнь (1886-1913), он вошёл в историю как великий народный поэт, заложивший основу национальной татарской поэзии и создавший её классический стиль, фундаментальную основу татарского языка и литературы. Имя Габдуллы Тукая известно не только в Татарстане, но и за его пределами.