"АО "Международный аэропорт "Казань" приглашает делать оферты на предмет "Заключение договоров аренды нежилых помещений для организации продажи товаров/оказания услуг на территории международного аэропорта "Казань".                                Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

Пассажирскую таможенную декларацию  подаём через Интернет 04.07.2019

Пассажирскую таможенную декларацию подаём через Интернет

Пассажиры, пересекающие таможенную границу через Международный аэропорт "Казань", имеют возможность подавать пассажирскую таможенную декларацию в электронном виде посредством сети Интернет.

Эта возможность реализуется пока в виде эксперимента и проводится ФТС России в целях оптимизации работы таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком.

Пассажирскую таможенную декларацию можно подать до отправления в загранпоездку при наличии товаров для личного пользования, подлежащих обязательному письменному декларированию за исключением транспортных средств для личного пользования и товаров для личного пользования, в отношении которых применяются запреты и ограничения. Физические лица могут заполнить пассажирскую таможенную декларацию с помощью информационного сервиса «Личный кабинет» на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru). Единая автоматизированная информационная система таможенных органов регистрирует электронную декларацию, которой присваивается уникальный идентификационный номер (УИН). По прибытию в зону таможенного контроля международного аэропорта "Казань" остается лишь сообщить инспектору таможни УИН. Это действие означает, что товар задекларирован.

Подача пассажирской таможенной декларации в электронном виде упрощает процесс пересечения таможенной границы физическим лицом. В личном кабинете на сайте ФТС может зарегистрироваться каждый. Личный кабинет будет активирован сразу после регистрации и на адрес электронной почты зарегистрированного придет ссылка, предоставляющая доступ в «Информационные сервисы». Здесь после выбора сервиса «Пассажирская декларация» система предложит либо открыть ранее заполненную декларацию, либо заполнить новую. Заполнению подлежат все обязательные поля. Сохранить декларацию можно в виде XML-документа, и либо «подписать и отправить», либо «отправить не подписывая» для обработки в систему. На выходе физическое лицо получает уникальный идентификационный номер из 17 знаков. Этот номер и нужно предъявить должностному лицу таможни при пересечении таможенной границы. Все очень просто, быстро и доступно для всех.