Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

Международный аэропорт «Казань» обслужил 2 000 000 пассажиров с начала года 09.08.2019

Международный аэропорт «Казань» обслужил 2 000 000 пассажиров с начала года

8 августа Международный аэропорт «Казань» преодолел планку в 2 миллиона обслуженных пассажиров (здесь и далее: прилёт и вылет) с начала 2019 года. Этот показатель был достигнут на 11 дней раньше, чем в предыдущем году: в 2018 году своего двухмиллионного пассажира аэропорт встретил 19 августа, что на тот момент стало историческим рекордом для гражданской авиации Татарстана. В текущем году этот рекорд был улучшен, несмотря на тот факт, что в июне-июле 2018 года наблюдался дополнительный рост пассажиропотока в связи с проведением Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

На данный момент прирост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составляет почти 7%. На внутренних направлениях обслужено 1 278 000 пассажиров, на международных – 727 000. В ноябре планируется выход на показатель 3 000 000 обслуженных пассажиров.

Значительный рост производственных показателей фиксируется на большинстве направлений. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга традиционно были наиболее популярными такие туристические направления, как Анталья, Стамбул, Даламан, Дубай, Прага, Пхукет, Тбилиси, Баку, а также Сочи и Симферополь.

Отметим, что во втором полугодии Международный аэропорт «Казань» открывает сразу два новых международных рейса:
• 30 октября крупнейший лоу-кост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе компания Wizz Air соединит Казань со столицей Венгрии Будапештом (билеты на рейсы уже в продаже, 2 вылета в неделю).
• 31 октября начинаются прямые перелёты по маршруту Казань – Ла Романа, Доминиканская Республика с частотой 1 раз в 14 дней.

В обоих случаях Казань станет третьим городом России после Москвы и Санкт-Петербурга, откуда можно будет отправиться в Будапешт и Карибы прямым перелётом.