Дорогие дети и уважаемые родители! В преддверии своего Дня рождения аэропорт «Казань» объявляет конкурс детского рисунка «Воздушные приключения». Нарисовать рисунок можно: дома и прислать его в электронном виде на адрес HR@AIRPORTKZN.RU, или в аэропорту «Казань» и оставить его в справочном бюро Терминала 1А. Ознакомиться с условиями конкурса, посмотреть рисунки и проголосовать за них можно в ФОТО ГАЛЕРЕЕ КОНКУРСА. Ждем ваших рисунков!                                Уважаемые пассажиры! При задержке рейса в целях получения услуг, предусмотренных правилами перевозки пассажиров, Вы можете обратиться к представителю авиакомпании. Татарская транспортная прокуратура информирует Вас, что в случае нарушения Ваших прав вы можете обратиться в Татарскую транспортную прокуратуру и на интернет-портал Приволжской транспортной прокуратуры «Бесплатная правовая помощь», а также по телефону горячей линии 8(800)250-1955 (звонок по России бесплатный), по электронной почтеodo@ptproc.ru, либо по адресу, которые указаны на информационных стендах в здании аэровокзала. В обращении необходимо указать Ваши Фамилию Имя и Отчество, суть вопроса, контактный телефон, почтовый адрес или адрес электронной почты, на который Вам будет направлен ответ.

Прибытие участников WorldSkills Kazan 2019 в Международный аэропорт «Казань» имени Г.Тукая 22.08.2019

На сегодняшний день Международный аэропорт «Казань» принял более 6000 участников WorldSkills Kazan 2019.
Большая часть из них прибывает в столицу Татарстана регулярными рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга на крыльях авиакомпаний «Аэрофлот», «Сибирь» и других перевозчиков, а также регулярными международными рейсами авиакомпаний Turkish Airlines, Finnair, Smart Wings, Belavia, airBaltic и других.

На период проведения WorldSkills Kazan 2019 компания «Аэрофлот» увеличила провозные ёмкости воздушных судов на маршруте Москва («Шереметьево») – Казань – Москва («Шереметьево»). В том числе будет задействован крупнейший в мире двухдвигательный широкофюзеляжный пассажирский лайнер Boeing 777. В то же время авиакомпания «Сибирь» более чем в три раза увеличила число рейсов из Домодедово – до 17 в сутки.

Помимо регулярных рейсов перевозка участников в Казань осуществляется чартерными авиаперевозками различных авиакомпаний, среди которых можно выделить французскую ASL Airlines France и крупного китайского авиаперевозчика China Eastern Airlines. Также прибывают чартерные рейсы с VIP-пассажирами.

Подобная интенсивность воздушного движения ожидается на весь период проведения WorldSkills Kazan 2019 и в течение нескольких дней после церемонии закрытия. Международный аэропорт «Казань» работает в штатном режиме, рейсы выполняются по расписанию. Службы переведены на усиленный режим работы.

В целом за период с 1 января по 20 августа 2019 года аэропортом обслужено 2 162 000 пассажиров, что на 7% больше аналогичного периода прошлого года. Рост объёмов перевозок фиксируется на протяжении всего периода.

45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills International (WSI), пройдёт в Казани с 22 по 27 августа 2019-го года. Чемпионат соберёт молодых профессионалов из 63 стран и регионов, соревнующихся в 56 компетенциях.