Аэропорт "Казань" извещает, что обслуживание в Терминале 2 прекращено с 12:00 часов 06.04.2020 года по 30.04.2020.                                В целях предотвращения распространения короновирустнй инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.                                Уважаемые пассажиры! С 19 часов 27 марта вход в Терминал-2 осуществляется с торца здания                                Уважаемые Участники и инвалиды Великой Отечественной войны! На сайте министерства транспорта можно ознакомиться с условиями предоставления бесплатного проезда по территории России Вам и сопровождающим Вас лицам

В Миндортрансе РТ рассмотрены концепции оформления аэропорта «Казань» в тематике имени Габдуллы Тукая 20.12.2019

Состоялось очередное заседание республиканского оргкомитета по вопросу оформления аэропорта «Казань» в тематике биографии и творчества татарского поэта Габдуллы Тукая.

Его провели министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин и председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин. На заседании были озвучены результаты опроса об оформлении аэропорта. Как показал опрос, имя Тукая в большей степени ассоциируется с развитием татарской литературы, культуры и языка. На втором месте – с персонажами его сказок.

Также на заседании были представлены лучшие работы по итогам творческого конкурса среди детей и молодежи по визуализации имени Габдуллы Тукая в оформлении аэропорта «Казань». По предложению оргкомитета на территории аэровокзального комплекса будет организована выставка работ победителей конкурса.

Далее члены оргкомитета рассмотрели 7 концепций оформления аэропорта. Авторы презентаций предложили использовать такие элементы, как артобъекты со сказочными героями, благоустроенный сквер, информационное панно, обновленную детскую площадку, интерактивные инсталляции и фотозону.

Ленар Сафин отметил, что проделана колоссальная работа по подготовке к оформлению аэропорта и поблагодарил авторов за креативные подход. По итогам заседания министр поручил КГАСУ подготовить сборный проект, в котором необходимо учесть наиболее интересные и приемлемые предложения. Данный проект члены оргкомитета рассмотрят в ближайшее время.

Напомним, что масштабный конкурс по присвоению аэропортам страны имен наших великих соотечественников «Великие имена России» проходил в конце 2018 года. В финальном голосовании за два республиканских международных аэропорта суммарно было отдано около 193 тысяч голосов. Победу в народном голосовании по аэропорту «Казань» одержал Габдулла Тукай, для «Бегишево» жители страны выбрали имя Николая Лемаева.

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ