Только с 10 по 19 июля акция - "Купи билет => бизнес зал в подарок". Условия участия смотри на сайте аэропорта. Желаем удачи!                                Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

Создание грузового транзитного узла на базе аэропорта «Казань»: прибытие тестовых рейсов. 28.01.2020

В международный аэропорт «Казань» имени Габдуллы Тукая прибыли тестовые транзитные рейсы на крыльях грузовых самолётов Boeing 747-800 авиакомпании AirBridgeCargo в рамках реализации проекта по созданию в казанском аэропорту грузового транзитного узла. Основной целью проекта является развитие аэропорта как транспортного объекта, в котором в перспективе будет осуществляться обслуживание грузовых потоков.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленара Сафина, в конце прошлого года в Татарстане приступили к реализации совместного проекта с Группой компаний «Волга-Днепр», в частности, с авиакомпаниями AirBridgeCargo и «АТРАН», по открытию транзитного узла в аэропорту «Казань» для организации авиационных грузовых перевозок из Европы и Азии. Для решения организационных вопросов при министерстве была создана совместная рабочая группа и утверждена «дорожная карта».

Также Ленар Сафин подчеркнул, что международный аэропорт «Казань» является многофункциональным аэропортовым комплексом с огромным потенциалом. И сегодня перед республикой стоит задача дальнейшего развития воздушной инфраструктуры.  Аэропорт готов оказывать содействие в обеспечении необходимым наземным оборудованием для выполнения регулярных транзитных рейсов и подготовке совместного бизнес-плана по развитию воздушной гавани.

Генеральный директор авиакомпании AirBridgeCargo Николай Глушнёв отметил, что аэродром аэропорта «Казань» имеет высокое техническое оснащение и квалифицированный персонал. Ранее авиакомпания неоднократно выполняла грузовые рейсы в Казань, качество обслуживания и оперативность всегда были на высоком уровне. В том числе именно поэтому для создания транзитного пункта был выбран казанский аэропорт. Эти рейсы являются очередным шагом компании по развитию внутреннего российского рынка грузоперевозок.

Прибывшие 22 и 23 января тестовые транзитные рейсы имели загрузку из Франкфурта и Льежа и направлялись в Гонконг.

В дальнейшем планируется организация линейной станции по обслуживанию воздушных судов авиакомпании AirBridgeCargo и «АТРАН», выполнение нескольких транзитных рейсов Boeing 747 в неделю на регулярной основе и коммерческих рейсов на судах Boeing 737.