Аэропорт «Казань» уведомляет, что с 8:00 01.07.2020 г. возобновляется обслуживание пассажиров в VIP зале Терминала 2 . Вход в зал с торца здания. По всем вопросам просим обращаться по телефону: +7 (843) 254-00-15                                Уважаемые пассажиры. Аэропорт «Казань» уведомляет что обслуживание в Терминале 2 в настоящее время не осуществляется                                В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим Вас ознакомиться с уведомлением о мерах по предотвращению распространения инфекции, постановлениями Кабинета министров Республики Татарстан направленных на предотвращение распространения вируса и соблюдать предусмотренные меры.

Прибытие ценного груза: 6 млн. масок и респираторов, 6 линий для их производства совокупной мощностью 15 млн. масок в месяц 10.04.2020

10 апреля грузовой самолёт Ан-124 «Руслан» прибыл из Китая в аэропорт «Казань» с крупной партией защитных масок, а также оборудованием (сборочной линии) для налаживания их производства на предприятиях Республики Татарстан с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции covid-19 на территории Российской Федерации.

Спецрейс доставил из Китая более 6 млн. масок и респираторов, а также 6 линий для их производства совокупной мощностью 15 млн. масок в месяц, отметил министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов.

«Эта продукция и оборудование приобретено предприятиями Татарстана», - уточнил Каримов. По словам министра, после прохождения таможенных процедур оборудование будет доставлено на производственные площадки в Казани, Нижнекамске и Азнакаево.

Масками собственного производства Татарстан в первую очередь планирует обеспечить медучреждения и предприятия, которые сейчас продолжают работать в республике.

Кроме того, борт доставил изолированные боксы для транспортировки больных коронавирусом.